Актер «Во все тяжкие» сыграет сценариста Долтона Трамбо

Войти через
Регистрация
 
Актер «Во все тяжкие» сыграет сценариста Долтона Трамбо
 
Новости: Актер «Во все тяжкие» сыграет сценариста Долтона Трамбо

Долтон Трамбо написал сценарий к «Римским каникулам» с Одри Хепберн.

Сериал «Во все тяжкие» подходит к своему логическому завершению, и актеры начинают подыскивать себе новые проекты. Исполнитель главной роли Брайан «Уолтер Уайт» Крэнстон, например, сыграет в байопике о сценаристе Долтоне Трамбо от режиссера Джея РоучаЗнакомство с Факерами»).

Персона Долтона Трамбо интересна тем, что он был не только одним из самых востребованных сценаристов 40-х, но еще и членом Коммунистической партии США. Его карьере пришел конец, когда Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности под предводительством сенатора МакКарти собрала ряд голливудских сценаристов и режиссеров и вынудила их свидетельствовать против своих коллег, замеченных в пристрастии к «проклятым коммунякам». Трамбо отказался давать показания и попал в число «Hollywood 10» – группы деятелей, занесенных студиями в черный список. Он даже отсидел 11 месяцев в тюрьме. Ряд сценариев к некоторым фильмам (в их числе - «Спартак» Стэнли Кубрика) он все же написал под псевдонимом в атмосфере строгой секретности, но ущерб его карьере был нанесен непоправимый.

Трамбо был посмертно награжден «Оскаром» за сценарий классической картины «Римские каникулы» 1953 года с Одри Хепберн и Грегори Пеком. Изначально в титрах числился Йен МакЛеллан Хантер – коллега, чьим именем гонимый сценарист прикрывался. Но в 1992 году, 16 лет спустя после смерти Трамбо, справедливость была восстановлена. Впрочем, свой прижизненный «Оскар» он тоже получил, хоть и за очередной сценарий, написанный под псевдонимом: академики решили вручить заслуженную награду в 1975 году, как только убедились в том, что «Храбрец» (1957) действительно принадлежит перу Трамбо.

Сценарий будущей биографической ленты будет основан на книге Брюса Кука «Долтон Трамбо» 1977 года. Заниматься ее адаптацией намерен Джон МакНамара.

Производство экранизации намечено на начало следующего года.

Напомним, что телесериал «Во все тяжкие» появился на экранах с начала 2008 года. С персонажем Солом Гудманом зрители познакомились немного позже - в 2009 году, в эпизоде под названием «Лучше позвоните Солу». Там Уолт (Брайан Крэнстон) и Джесси (Аарон Пол) наняли не чурающегося грязных дел адвоката, чтобы помочь одному из своих дилеров избежать неприятностей с законом. После этого Сол сразу же стал одним из любимых персонажей среди фанатов: у него даже завелся свой собственный сайт.
 

Sushchenko 19 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
202

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
177

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
172

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1591

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
503