Дневник Одесского кинофестиваля: День третий

Войти через
Регистрация
 
Дневник Одесского кинофестиваля: День третий
 

Редкое явление во время Одесского кинофестиваля - дождь, почти бесконечно ознаменовал собой угнетенное настроение большинства фильмов, демонстрируемых в понедельник.

Начиналась новая неделя с исключительно иронического Вуди Аллена, который вернулся на экран в фильме "Римские приключения". Как и раньше европейские происшествия выдающегося кинематографиста остроумно прописаны. За их иллюстрацию отвечает настоящий подряд кинозвезд. Здесь и подзабытый итальянский комик Роберто Бениньи, и молодой талант Джесси Айзенберг.

Режиссеру в очередной раз удалось подарить зрителям незабываемые романтические мгновения, но сейчас на фоне итальянской столицы.

Известный американский актер Майкл Мэдсен пожаловал в Южную Пальмиру, дабы представить конкурсную ленту "Голливудский мусор". В фильме он играет самого себя - актера. Кстати утренний сеанс этой ленты с Мэдсеном и Дэрил Ханной в главных ролях, был остановлен на 15-й минуте, из-за сбоя в электросети.

Во внеконкурсной программе на одесситов и гостей фестиваля ждали две идеально бескомпромиссные премьеры: "Любовь" Михаэля Ханеке и "Жить" Василия Сигарева.

Можно в чем угодно обвинить российское кино: в чрезмерной жестокости, натурализме, беспросветности. Но это будут делать те, кто в первую очередь увидел кровь и боль, а не те смыслы, которыми они были наполнены. Кино, которое отснял Сигарев - холодная зарисовка обыденности, в которой смерть не случайно находит каждого из живых. Совершенно страшное кино и тем самым важное, ведь вещает со зрителем на уровне эмоциональных вспышек.

Эту ленту на фестивале представлял сам Василий Сигарев и его жена, исполнительница одной из главных ролей - Яна Троянова. Молодой режиссер обещает следующую ленту снять в жанре комедии.
Относительно нового фильма Ханеке, то победитель последнего Каннского фестиваля рассказывает в отличие от Сигарева о том, что вынесено в название фильма. То есть о любви, разыгранной пожилыми кинозвездами прошлого. За два часа экранного времени, вместе с героями, мы переживаем последние мгновения прекрасного и страшного.

Также в понедельник состоялась пресс-конференция Тодда Солондза, посвященная ретроспективе работ режиссера. Солондз признался, что сразу после завершения съемок очередного фильма его окутывает депрессия, поэтому он стремится поскорее начать следующий фильм. Во время этого съемки даются режиссеру непросто: "После каждого фильма я счастлив, что выжил. Для меня производственный период - это всегда ужас, и ежедневно на площадке - это пытка но при этом я всегда прошу еще немного времени".

Помимо этого режиссер провел мастер-класс для летней киношколы. Режиссер начал встречу с вопросов и ответов. Разговор коснулся технологий актерского мастерства, будущего кинематографа, этики и денег. Основным тезисом сквозь все размышления Солондза проходила мысль о необходимости гибкости творческого мышления в условиях изменчивости мира: "Не пытайтесь найти буклеты с указаниями. Некоторые уходят в затратную киношколу и становятся от этого лучше и профессиональнее, а другие наоборот глупеют и ущемляют свое творческое" я ". Я не читал в детстве Чехова, я смотрел плохие американские сериалы, но это развивало меня как личность. Иногда людям кажется, что если они будут смотреть шедевральные фильмы, это сделает их лучше. Однако так случается не всегда. Одного пути нет ".

mivanukha 17 июля 2012
Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
сыпучая
твердая
мокрая
квадратная
железная

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
201

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
136

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
275

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
348

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
281

 






fk tw G+