Китай профинансирует «Седьмого сына» и «Варкрафт»


Новости: Китай профинансирует «Седьмого сына» и «Варкрафт»

В перспективе квота на американские фильмы в китайском прокате может значительно увеличиться.

Американские фильмы заручаются поддержкой аудитории Поднебесной. Два проекта Legendary Pictures - «Седьмой сын» Сергея Бодрова и грядущий эпик Дункана Джонса «Варкрафт» по мотивам знаменитой игры получат финансовую поддержку в виде восьмизначной суммы от китайской компании China Film Co Ltd.

Об этом заявил Глава Legendary Pictures Томас Тулл.

В мае прошлого года China Film Co Ltd. и Legendary East подписали соглашение о совместном продюсировании крупнобюжетных фильмов для глобального рынка.

Так что, если «Седьмой сын» и «Варкрафт» пройдут китайскую цензуру, они автоматически получат два драгоценных слота в прокате. Напомним, что в Китае действует квота на количество зарубежных фильмов в кинотеатрах. Всего за год может быть показано 34 иностранных фильма, что, конечно, подхлестывает Голливуд всеми силами бороться за второй после США по важности кинорынок.

В феврале этого года прошли слухи, что квота будет увеличена до 44 лент, но в итоге страна отказалась от этой идеи, сославшись на недостаточное количество залов. Как только в Китае будет еще больше кинотеатров, тогда появятся шансы на увеличение количества иностранных фильмов в прокате.

China Film Co Ltd. является частью China Film Group, монополиста-прокатчика Поднебесной. Сейчас ведутся разговоры о появлении второго дистрибьютора, но китайские аналитики скептически относятся к этим слухам. Компания, которая поможет Legendary, в свою очередь представляет собой крупнейшего продюсера и прокатчика китайского контента.

Напомним, что «Варкрафт» — дорогостоящий проект действие которого будет происходить во вселенной Warcraft, впервые представленной в одноимённой серии компьютерных игр. Разработчики серии, Blizzard Entertainment, впервые объявили о создании фильма в 2006 году как о проекте в сотрудничестве со студией «Legendary Pictures». Съёмки начались 13 января 2014 года; премьера фильма назначена на 11 марта 2016 года. Прокат будет организован корпорацией «Universal Pictures».

Режиссером фильма выступает Данкан Джонс, известный по фильмам «Луна 2112» и «Исходный код»; он же в соавторстве с Чарльзом Ливиттом написал сценарий. Главные роли исполнят Бен Фостер, Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Доминик Купер, Тоби Кеббел и Клэнси Браун.

А вот «Седьмой сын» Сергея Бодрова-старшего основан на романе Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» — первого из серии «The Wardstone Chronicles». В главных ролях — Бен Барнс, Джефф Бриджес и Джулианна Мур. Релиз картины переносится уже не первый год, но есть шанс, что благодаря китайским денежным вливаниям проект сможет улучшить графику, за которую «Сына» ругали после дебютного трейлера.
 

Sushchenko 15 апреля 2014


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв
Путник
Путник 15 апреля 2014 16:47
0
Мировая киноиндустрия установила в 2013 году очередной рекорд. В том числе благодаря Китаю. Читать на сайте " Ледокол истины ".
.

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 215
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1019
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 636
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1038
У «Круэллы» будет вторая часть У «Круэллы» будет вторая часть

Сиквел приквела.

06 июня 2021 0 2340