Начало нового киносезона


Новости: Начало нового киносезона

В киноклубах DOCUDAYS UA

На этой неделе вышла уже пятая коллекция фильмов для сети киноклубов Docudays UA. Ежегодно программный отдел фестиваля формирует киноподборку для того, чтобы рассказать о правах человека языком визуального искусства. К фильмам коллекции издаются cценарии показов и тематических дискуссий, разработанные экспертами правозащиты и общественного сектора. Фильмы отправляются в DOCU/клубы как мегаполисов, так и самых отдаленных уголков страны для того, чтобы начать разговор: «Как это - иметь право быть человеком».
В нынешней подборке восемнадцать лент. Почти половина из них снята женщинами-режиссерами, много украинских проектов, отмеченных на Docudays UA прошлых лет, а также фильмов, получивших награды международных фестивалей, среди них: Sheffield Doc / Fest, Watch Docs и Artdocfest.
Подборка фильмов и сценариев для показов и дискуссий делится на две части: «Желтая коллекция» для DOCU / клубы при школах, высших учебных заведениях, библиотеках, общественных организациях; «Зеленая коллекция» для киноклубов, созданных в колониях и СИЗО и при учебных заведениях, готовящих персонал для колоний.
Напомним, создать киноклуб Docudays UA можно при учреждении, учебном заведении, галереи, хабе или на базе общественной организации, отправив заявку на сайте проекта.
Следите за новостями киноклубов на сайте docuclub. docudays.ua и в социальных сетях:
FACEBOOK INSTAGRAM TELEGRAM.
С дополнительными вопросами обращайтесь к Александре Набиевой, коммуникационному координатору сети киноклубов Docudays UA, на имейл: sasha.nabieva@docudays.ua
Фестиваль - неполитический и некоммерческий
Киноклуб Docudays UA (DOCU / КЛУБ) - проект, нацеленный на развитие критического мышления. Создается для проведения регулярных некоммерческих показов документальных фильмов о правах человека в образовательных целях. Сегодня сеть состоит из 204 киноклубов Docudays UA и охватывает все областные центры страны, а также маленькие городки и деревни. Каждый год во время фестиваля проводится учебная конференция для модераторов DOCU/клубов.
Алексей Першко 22 февраля 2019


Имя:
15 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 362
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 352
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 346
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1001