Неделя эстонского кино в Киеве

Войти через
Регистрация
 
Неделя эстонского кино в Киеве
 
Новости: Неделя эстонского кино в Киеве
В кинотеатре «Киев» c 8 по 11 декабря 2017
Новые эстонские художественные, анимационные, короткометражные, документальные и студенческие фильмы
Вход свободный!
В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики состоится Неделя эстонского кино в Киеве. 8 - 11 декабря на экране кинотеатра «Киев» будет возможность увидеть подборку свежих эстонских художественных, документальных, анимационных и студенческих фильмов.
Торжественное открытие Недели эстонского кино состоится 7 декабря в сотрудничестве с Посольством Эстонской Республики в Киеве. Событие откроет фильм-сказка Райнера Сарнета для взрослых «НОЯБРЬ», в котором встречаются черный юмор и романтическая любвь. Снятый по мотивам новеллы «Гуменный или ноябрь», которую написал Андрус Кивирягк - эстонский писатель, произведения которого читают больше всего. Этот фильм - шедевр эстонского кинематографического искусства, своей стильностью поднимает сущность и фольклор эстонцев на мировой уровень.
Финно-угорское культурное наследие в целом в Киеве помогут представить перед каждым показом короткие анимированные истории, подготовленные в сотрудничестве эстонской анимационной студией Joonisfilm и Эстонского Национального Музея. Финно-угорские истории, снятые для постоянной выставки Национального Музея Эстонии под названием «Уральское эхо», создали известные режиссеры эстонской анимационной студии: Юло Пикков, Прийт Тендер, Маттиас Мялк, Валтер Уусберґ, Майт Лаас, Кристиан Голм, Мартинус Клемет, Прийт и Ольга Пярн.
В программе анимационных фильмов будут демонстрироваться также фильмы «Жизнь перед жизнью» Рао Гейдметса, «Птичий грипп» Прийта Тендера и «Пустое место» Юло Пиккова.
В подборке документальных фильмов будут демонстрироваться документальные фильмы-портреты об известных эстонцах и о сохранении эстонской национальной идентичности как в Эстонии, так и за ее пределами. Фильм-портрет Дориана Супина «Арво Пярт - даже если я потеряю все» - интимный и чувственный фильм о композиторе Арво Пярте, открывающий жизненную философию, творческий фон маэстро и показывает обычные моменты с его семьей и близкими.
Документальный фильм Эрика Норкрооса и Куллара Виймси «Земля обетованная» рассказывает о сохранении эстонской национальной идентичности по ту сторону земного шара. И делает это через призму спасения церкви - старейшего храма эстонцев в Соединенных Штатах, находящегося под угрозой разрушения.
Из свежих эстонских художественных фильмов в Киеве будут демонстрироваться «Полярный мальчик» Ну Аун, «Мать» Кадри Киусаар, «Диссиденты» Яака Кильма и «Я не вернусь» Илмара Рааґа. «Полярный мальчик» - это история о парне Маттиасе, который заканчивает среднюю школу и мечтает изучать искусство фотографии в Берлинской академии искусств. Его планы оказываются на грани срыва из-за его влюбленности в отчаянную красавицу Анну, которая страдает биполярным расстройством.
История Кадри Киусаара в жанре триллера «Мать» о том, до чего может довести многолетний самообман, несбывшиеся мечты и отсутствие любви.
Приключенческая комедия Яака Кильма «Диссиденты» рассказывает о поисках счастья трех друзей по обе стороны как и государства, так и закона.
Главная героиня фильма Илмара Рааґа «Я не вернусь» - Аня, девушка родом из детского дома, которая хочет, чтобы ее любили, но не находит в себе способности любить других.
В программе и не без свежих студенческих фильмов. Балтийская школа кино и медиа покажет подборку из своей серии Лучшее от BFM (Best of BFM).
Гости Недели эстонского кино - режиссеры Кадри Киусаар, Прийт Тендер, Юло Пикков, Эрик Норкроос и программный менеджер Пярнуского Фестиваля фильмов и организатор Недели эстонского кино Вайко Едур.
Неделя эстонского кино стало возможным благодаря Министерству Культуры Эстонии, фонду «Эстонский культурный капитал», Посольство Эстонской Республики в Киеве, Эстонском Институту Фильмов.
Основная цель Недели эстонского кино - презентация новых эстонских фильмов, и вместе с тем организаторы не хотят прятать свою голову в песок в связи с событиями на востоке Украины. Своими фильмами и своим присутствием хотим выразить свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Хотим показать своему народу-собрату, что вы не одни, и мы всегда будем поддерживать вас в трудные времена!
Эстонские кинематографисты приглашают всех киевлян и любителей кино в кинотеатр «Киев», чтобы отпраздновать 100-летие Эстонской Республики!
Все показы бесплатные!
Алексей Першко 01 декабря 2017
Комментарии
 
Имя
17 декабря 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Похищенная принцесса:Руслан и Людмила". Первый трейлер

Украинская сказка на большом экране.

14 декабря 2017

0
518

Disney купил 21 Сentury Fox за 52,4 млрд долларов

Поворотное событие в истории Голливуда.

14 декабря 2017

0
473

Секс и ничего личного

Поможет снять Госкино

14 декабря 2017

0
361

Одесса зовет

Открыт прием заявок в конкурсные программы ОМКФ-2018

15 декабря 2017

0
228

Большие экранизации и безумные истории

Представили на Зимнем кинорынке ОМКФ

13 декабря 2017

0
297