О домоганиях католических священников снимут фильм

Войти через
Регистрация
 
О домоганиях католических священников снимут фильм
 
Новости: О домоганиях католических священников снимут фильм

В основу ленты легло расследование американских журналистов.


Повышенное внимание журналистов неоднократно обращалось к католическим священнослужителям. И, как оказалось, это дало свои результаты. Так, в 2001 году репортеры газеты The Boston Globe начали независимое расследование и, в результате, сообщили о многократных случаях сексуального насилия и домогательств в штате Массачусетс, США.

Помимо этого, журналисты выяснили, что католическая церковь всячески покрывает своих священников. За проделанную работу им дали Пулитцеровскую премию 2003 года, а 10 лет спустя права на историю приобрели студии DreamWorks и Participant Media.

Для проекта уже нашли режиссера – им стал выпускник Бостонского университета Томас МакКарти. Он вместе с Джошем Сингером (предстаоящий фильм о Джулиане Ассанже "Пятая власть") напишет сценарий.

"Цикл статей The Boston Globe о скандале с католическими священниками приоткрыл дверь для более развернутой истории с мировым резонансом, — говорит президент DreamWorks Холли Барио. — Из того, как команда журналистов докопалась до правды, получится драматичный и увлекательный фильм, тем более что над проектом будут работать такие таланты, как Том МакКарти и Джош Сингер".

Напомним, что режиссерский дебют Томаса Маккарти, «Станционный смотритель», к которому он также написал сценарий, был удостоен Приза за работу сценариста имени Уолдо Солта и Приза зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале в Санденсе. Фильм получил премию Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и завоевал призы на Кинофестивале в Сан-Себастьяне и киносмотрах в Мехико и Стокгольме. Премьера второго фильма Маккарти, «Посетитель», состоялась на кинофестивале в Торонто в 2007 году. Фильм также получил высокие оценки кинокритиков и несколько призов, в том числе номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» (Ричард Дженкинс).
 

Sushchenko 03 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
22 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
385

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
625

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
345

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
316

Известна дата релизов новых "Трансформеров"

Кинокомпания Paramount объявила график премьер трех следующих частей франшизы.

16 февраля 2016

0
627