Открытие Марыси Никитюк


Новости: Открытие Марыси Никитюк
Фильм «Когда падают деревья» покажут на Варшавском международном кинофестивале
Тридцать четвёртый Warsaw Film Festival, который состоится с 12 по 21 октября, начал знакомить с нынешней программой. Созданная при поддержке Госкино Украины полнометражная дебютная картина Марыси Никитюк «Когда падают деревья» среди первых 12 фильмов-участников, которые примут участие во вдохновляющей секции фестиваля «ОТКРЫТИЕ».
Warsaw Film Festival - фестиваль «класса А», один из крупнейших фестивалей в Восточной Европе, получивший аккредитацию FIAPF в 2009 году. Организаторы каждый год готовят пять конкурсных и пять внеконкурсной секций. В первую пятерку входят основная международная программа, конкурс дебютного и второго фильма, независимого кино, полнометражных документальных фильмов и короткого метра, а во вторую - спецпоказы, польская классика, семейное кино, программа короткометражных фильмов, снятых в Польше и ОТКРЫТИЕ - программа фильмов , которые уже были показаны на других международных фестивалях.
Мировая премьера фильма, украинский-польско-македонского производства, состоялась в рамках Международного Берлинского Кинофестиваля (Berlinale) в программе Panorama.
В Украине лента была показана в рамках 9-го Одесского международного кинофестиваля, где в национальном конкурсе актриса Анастасия Пустовит получила награду «За лучшую актерскую работу».
В главных ролях фильма снялись Соня Халаимов, Максим Самчик, Анастасия Пустовит, Мария Свижинська, Петр Пастухов и другие.
Фильм произведен компанией Директория Кино (Украина), в копродукции с Message FIlm (Польша), Fokus In (Македония), Солар Медиа Интертейнмент (Украина) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Польского киноинститута и Македонского агентства кино.
Группа продюсеров состоит из опытных в международной копродукции продюсеров Игоря Савиченко, Романа Клымпуша, Владимира Филиппова и Сергея Лавренюка из Украины, Изабеллы Войцек, Виолетты Камински, Дариуша Яблонского из Польши, и Дарко Башеску из Македонии.
Международной дистрибуцией фильма занимается Latido Films (Испания) во главе с Антонио Саурой.
13-го сентября фильм «Когда падают деревья» выходит в Украине в широкий прокат.
Алексей Першко 06 сентября 2018


Имя:
14 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 661
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1086
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 1757
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 828