Создатели «Симпсонов» закодировали сериал

Войти через
Регистрация
 
Создатели «Симпсонов» закодировали сериал
 
Новости: Создатели «Симпсонов» закодировали сериал

Первая полноценная серия «Симпсонов» вышла экраны 17 декабря 1989 года.

Никто и не сомневался, что самый длинный мультсериал в истории американского телевидения «Симпсоны» таит в себе многие секреты. Ведь его авторами являются не просто творческие люди, но еще и профессиональные математики. Благодаря этому самые внимательные и преданные зрители смогли рассмотреть множество зашифрованных «приколов», которые перекликаются с известными математическим задачам и явлениями.

Как сообщают СМИ, "расшифровке загадок мультсериала посвящена книга британского научного журналиста Саймона Сингха "Симпсоны и их математические секреты", в преддверии выхода которой автор опубликовал некоторые ее идеи в статье в газете Guardian".

Невооруженным неопытным глазом сложно рассмотреть завуалированные загадки. Ведь математические отсылки в "Симпсонах" рассчитаны на внимательного и усидчивого зрителя, готового несколько раз пересмотреть любимые эпизоды.

Большинство математических шуток в сериале связана с Лизой Симпсон, второклассницей с непомерным для ее возраста интеллектом. Среди множества Лизиных талантов - выдающиеся способности к математике. В серии "ДеньгоБАРТ" Лиза берется за роль тренера бейсбольной команды Спрингфилда. Ее управление игроками основывается на статистических методах, и во время первого матча Лиза сидит на скамейке запасных и рассчитывает маневры команды, обложившись книгами по математике, физике и бейсболу.

На корешках книг можно увидеть разные непонятные формулы, однако одна из них - вовсе не случайный набор символов, а знаменитое тождество Эйлера ei? + 1 = 0. Оно связывает пять фундаментальных математических элементов: 0, 1, основание натурального логарифма число e, мнимую единицу i и число Пи.

Если обратиться к образованию создателей шоу, то, к примеру, продюсер и сценарист Эл Джин получил степень бакалавра математики в Гарварде, а специалист по теории алгоритмов Джефф Вестбрук ради работы сценаристом оставил должность старшего научного сотрудника в Йельском университете.

Напомним, что «Симпсоны» состоят из 24 сезонов. Первая мини-серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Мультсериал в настоящее время известен телезрителям более чем 100 стран.

Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

В 2007 году вышел полнометражный мультфильм «Симпсоны в кино» с героями сериала. Фильм снят режиссером Дэвидом Сильверманом. А в число сценаристов входит 11 авторов.
При бюджете $75 миллионов, мировые сборы картины составили $527 миллионов.

Sushchenko 24 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
248

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1804

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
244

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
63

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
523