Цензура Китая сократила «Облачный атлас»

Войти через
Регистрация
 
Цензура Китая сократила «Облачный атлас»
 
Новости: Цензура Китая сократила «Облачный атлас»

Из фильма были удалены эротические сцены.


Китайская киноиндустрия всегда отличалась своей строгостью цензуры. На этот раз ей поддался фильм "Облачный атлас", снятый режиссерами Ланой Вачовски, Энди Вачовски и Томом Тыквером.

Перед выпуском в национальный прокат китайские цензоры серьезно отредактировали картину, сократив ее длительность на 40 минут по сравнению с оригинальной версией.

В частности, были удалены эротические сцены, но в то же время, эпизоды с жестокими убийствами не вызвали нареканий у китайских властей.

Ранее такой же ревизии подвергся и 23-й фильм об агенте Джеймсе Бонде - "007: Координаты "Скайфолл", также вышедший в китайском прокате с купюрами.

Тогда цензоры лишили картину эпизодов, где французский киллер убивает китайского охранника в Шанхае, а так же смягчили сцену, где Бонд беседует в казино с героиней Беренис Марло о ее татуировке. Здесь китайские власти решили снабдить эпизод более подходящим переводом и заменить слово «проституция». Так же было принято решение изменить прошлое злодея Сильвы, который в оригинальной версии подвергся пыткам китайской контрразведки.

В случае с бондианой, студия никак не откомментировала изменения.

Напомним, что в «Облачном атласе» речь идет о шесть историях, тесно переплетающихся между собой. Их действие происходит в разное время.

При бюджете $102 миллиона картина собрала в прокате всего $71 миллион.
 

Sushchenko 23 января 2013
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1319

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
364

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
281

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
250

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
161