Украина: Восток Запада

Войти через
Регистрация
 
Украина: Восток Запада
 
Новости: Украина: Восток Запада

 В Брюсселе стартуют показы украинского кино

 С 16 по 20 января в Брюсселе пройдут дни украинского кино в рамках ежегодного международного проекта Bridges. East of West. Ежегодный проект традиционно собирает зрителей в Центре изобразительных искусств BOZAR, самой большой культурной институции Бельгии. Украинская программа представлена серией кинопоказов нового украинского кино и киноклассикой.
Первым показом украинской программы станет драма «Когда падают деревья» –  полнометражный дебют режиссерки и сценаристки Марыси Никитюк, который был впервые показан в рамках конкурсной программы Panorama Berlinale 68-го Берлинского кинофестиваля. В Украине фильм был отмечен Национальной премией кинокритиков Украины КИНОКОЛО в категории «Открытие года». Лента об украинском селе представляет историю пятилетней бунтовщицы Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее возлюбленного – молодого бандита Шрама.
Документальный фильм «Дельта» Александра Течинского рассказывает о людях, которые живут в дельте Дуная и зарабатывают на жизнь тяжелым трудом, но при этом радуются каждому мгновению своей жизни. «Дельта» была впервые показана в рамках Международного кинофестиваля документального кино о правах человека Docudays UA и отмечена Национальной премией кинокритиков Украины КИНОКОЛО как лучший документальный фильм года. Александр Течинский лично представит свой фильм в Брюсселе.
В программе фестиваля зрителей ждет классика украинского кино – драма «Астенический синдром» Киры Муратовой. Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой – женщина, которая недавно похоронила своего мужа и находится в состоянии депрессии, иногда переходящей в агрессию. Герой второй новеллы – школьный учитель, у которого в результате пережитых личных и служебных неприятностей появляется астенический синдром: он засыпает в неподходящих ситуациях. В 1990 году «Астенический синдром» получил «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля.
Дни украинского кино в рамках Bridges. East of West представлены Государственным агентством Украины по вопросам кино, кинокомпанией «Артхаус Трафик» и Ассоциацией Украинцев Бельгии, при поддержке Посольства Украины в Королевстве Бельгия. Фестиваль пройдет с 16 по 20 января 2019.
Алексей Першко 16 января 2019
Комментарии
 
Имя
16 июля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Одесская сумасшедшая свадьба

«Что? Опять?!» Творцы звездной комедии «Сумасшедшая Свадьба 2» представили первую тизерную кампанию к фильму и объявили дату его премьеры

15 июля 2019

0
1242

"Человек короля". Первый трейлер спин-оффа "KIngsman"

Как все начиналось.

15 июля 2019

0
953

Трейлер хоррора "Игра в прятки"

Семья с традициями.

05 июля 2019

0
4533

Cинонимы свободы

3-й день ОМКФ: конкурсные фильмы, творческие встречи с Майком Ли и Биллом Ґуттентаґом, показы триумфатора Берлинале-2019 и нового фильма...

15 июля 2019

0
592

Робертс, Йовович и Родригес в трейлере "Райских холмов"

Фэнтези-триллер дебютантки Элис Вэддингтон.

14 июля 2019

0
136

 



fk tw