Умер Питер Фонда


Новости: Умер Питер Фонда

Легендарный актер, икона контркультуры, режиссер, номинант на Оскар Питер Фонда скончался в возрасте 79 лет.

Питер родился в Нью-Йорке в семье актера Генри Фонды и Фрэнсис Форд Сеймур. Он едва не умер в детстве, случайно выстрелив себе в живот в свой 11-й день рождения. Не желая жить в тени своего знаменитого отца, Фонда начал учиться актерскому мастерству в Омахе, штат Небраска. Он поступил в Университет Небраски и присоединялся к Общественному Театру Омахи.

Покинув университет, Фонда выступал в Театре Сесилвуд в Нью-Йорке, а затем попал на Бродвей, в пьесу "Кровь, Пот и Стэнли Пул".

Далее были роли на телевидении и дебют в кино в фильме "Тэмми и доктор". Толчок карьере Фонды дал малобюджетный байкерский фильм Роджера Кормана "Дикие ангелы". После этого он снялся в "Путешествии" по сценарию Джеком Николсоном. Постепенно Питер превратился в икону контркультуры, а закрепился этот статус после ставшего культовым фильма "Беспечный ездок".



Карьера Фонды напоминала американские горки – у него были яркие роли и менее значимые проекты. Он поставил вестерн "Наемник" и научную фантастику "Пересадка в Айдахо", сыграв в своих же фильмах. А в 1997-м был номинирован на Оскар за роль в фильме "Золото Ули".

"Мы с глубокой скорбью сообщаем о том, что Питер Фонда скончался, – говорится в заявлении семьи о его смерти. – Питер мирно умер в пятницу утром 16 августа в 11:05 в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении семьи. Официальной причиной смерти стала дыхательная недостаточность из-за рака легких. В один из самых печальных моментов нашей жизни мы не можем найти подходящих слов, чтобы выразить боль в наших сердцах. Мы скорбим и просим вас уважать нашу конфиденциальность. И, хотя мы оплакиваем потерю этого милого и доброго человека, мы также хотим, чтобы все праздновали его неукротимый дух и любовь к жизни. В честь Петра, пожалуйста, поднимите бокал".

ЮШ 19 августа 2019


Имя:
18 мая 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Соскучились по кино Соскучились по кино

Двенадцатый полнометражный фильм британского режиссера Гая Ричи - экшн-триллер “Гнев человеческий” с Джейсоном Стэйтемом в главной роли...

18 мая 2021 0 191
Броснан и Рот в трейлере «Плохишей» Броснан и Рот в трейлере «Плохишей»

От режиссера «Крепкого орешка 2».

13 мая 2021 0 1137
«G.I Joe: Бросок кобры. Снейк Айз». Первый тизер «G.I Joe: Бросок кобры. Снейк Айз». Первый тизер

Генри Голдинг и меч.

17 мая 2021 0 461
Бойега вернется в сиквеле «Чужих на районе» Бойега вернется в сиквеле «Чужих на районе»

Спустя более десяти лет.

18 мая 2021 0 204
Нортон и Монэ присоединились к сиквелу «Достать ножи» Нортон и Монэ присоединились к сиквелу «Достать ножи»

У продолжения тоже будет звездный каст.

13 мая 2021 0 1308