В Киеве презентовали фильм "Влюбленные в Киев"

Войти через
Регистрация
 
В Киеве презентовали фильм "Влюбленные в Киев"
 
Новости: В Киеве презентовали фильм "Влюбленные в Киев"
9 февраля в украинский прокат выходит лента "Влюбленные в Киев", которая продолжает традиции киноальманахов "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя".
 
Об этом во время конференции сообщил исполнительный продюсер "Влюбленных в Киев" Владимир Хорунжий. По его словам, фильм одновременно выходит в украинский и российский прокаты.
- Мы потратили 2 года на производство этой ленты, а на уровне идеи она жила даже два с половиной года. Уже давно назревала необходимость снять что-то в Киеве и о Киеве - этот замечательный город обделяли вниманием много лет, но теперь киноальманах "Влюбленные в Киев" сможет прекрасно показать столицу и рассказать о ней, - говорит Хорунжий. - Начиная снимать "Влюбленных", мы столкнулись с проблемой отсутствия какой-либо инфраструктуры кинематографа в Украине, поэтому у нас была возможность создавать на пустом месте без какой-либо государственной поддержки.
Также продюсер рассказал, что лента уже успела побывать на немалом количестве престижных МКФ в США, Азии и Европе, среди которых фестивали в Каннах, Монте-Карло, Кореи и других. Украинские зрители имели возможность увидеть киноальманах на Втором Одесском международном кинофестивале летом 2011 года.
- Я пророчу Киеву великое кинематографическое будущее - когда наконец западные режиссеры и продюсеры начнут снимать здесь, они увидят в городе чрезвычайный потенциал, - утверждает Владимир Хорунжий. - Создавая "Влюбленных" я преследовал два мотива - отбить свои вложения в этот фильм и дать новую кинематографическую жизнь Киеву. Недаром я вернулся именно сюда через 25 лет пребывания за границей, а за эти годы я успел пожить в Будапеште, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами.

Фильм «Влюбленные в Киев» состоит из 8 самостоятельных киноновелл от молодых украинских режиссеров: Тараса Ткаченко, Ильи Власова, Дениса Гамзинова, Ольги Гибелинды, Валерия Бебко, Олега Борщевского, Артема Семакина. Главные роли в фильме исполнили Ада Роговцева, Виталий Линецкий, Георгий Хостикоев, Артем Семакин, Илья Исаев, Александр Яценко, Елена Фесуненко, Николай Олейник. Кроме того, лента стала актерским дебютом для украинских певцов Ивана Дорна и Дарьи Астафьевой

Катя Зиновьева 08 февраля 2012
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
255

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
209

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1612

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
185

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
515