В Одессе стартовал "Кинологос-2013"

Войти через
Регистрация
 
В Одессе стартовал "Кинологос-2013"
 
Новости: В Одессе стартовал "Кинологос-2013"

Победители мероприятия определятся 22 августа.

Сегодня в Одессе стартовал пятый международный фестиваль экранного и сценического искусств "Кинологос-2013". На конкрусе представлены творческие работы из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Армении и других стран ближнего зарубежья.

Как отметил заслуженный работник культуры Украины, доктор искусствоведения Дмитрий Ломанчук: "Несмотря на финансовый кризис, для проведения мероприятия мы нашли спонсоров среди неправительственных организаций и деловых кругов. Желание принимать участие в фестивале изъявили частные и государственные телерадиокомпании, которые покажут свои лучшие фильмы о народных обычаях и обрядах, а также документальные картины на историческую и духовную тематику. Жюри возглавляет лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко кинорежиссер Леонид Мужук".

Не осталось в стороне и сценическое искусство. На мероприятии будут представлены миниспектакли, народные, казацкие, современные эстрадные и другие песни, хореография и оригинальный жанр.

В этом году победителя фестиваля в номинации «Экранное искусство» ждет международная кинопремия «Логос-Sinema» имени Виктора Василенко. Все участники фестиваля получат памятные дипломы и специально изготовленные в Киеве медали.

Результаты фестиваля будут известны 22 августа.

Напомним, что международный фестиваль сценического и экранного искусства «Кинологос» основан одноименным объединением кинематографистов, Ассоциацией работников культуры и искусства Украины и Национальным союзом журналистов Украины.

К участию в номинации «Экранное искусство» допускаются фильмы на историческую и духовную тематику, фильмы о народных обычаях и обрядах, а также документальные фильмы на любую другую тематику.

В то же время, к участию в фестивале не допускаются фильмы, созданные на заказ, являющиеся отчетом о деятельности проектов или организаций, рекламные ролики компаний или политиков, а также учебные фильмы.

Кроме того, участию в номинации «Сценическое искусство» допускаются миниспектакли или фрагменты спектаклей, народные, казачьи, современные эстрадные, а также авторские песни, хореографические номера и номера в оригинальном жанре. 

Sushchenko 20 августа 2013
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
238

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
203

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
179

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1600

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
508