Игорь Парфенов

8 марта 1962

8.1 / 10
голосов: 22

Украинский правозащитник, режиссер, сценарист Образование высшее, в 1987 г. окончил Харьковский институт физкультуры по специальности тренер-преподаватель. В 1986 г. получил звание мастера спорта СССР по дзюдо. С 1984 по 1990 гг. работал старшим тренером спортивной школы по дзюдо. С 1990 по 1997 гг. – частный предприниматель. С 1997 года по настоящее время – Председатель правления общественной правозащитной организации. С 1997 года издает первые на территории постсоветского пространства правозащитный журнал «Крик» («Cry»), газету «Время в защиту животных», книгу по правам животных «Любить или убить?». В целом за годы деятельности организации было переведено и распространено более 10 книг на правозащитную тематику. За 11 лет общественной деятельности организовал и провел более 150 мероприятий – акций, демонстраций, выставок, конкурсов, митингов на правозащитную тематику, в частности, в поддержку законодательных инициатив, направленных на усиление защиты прав человека и животных в Украине. Принял участие в более чем 100 телевизионных программах правозащитной направленности на Украине, в России и Европе. С 1999 года снял более 20 документальных фильмов на правозащитную тематику. 2000 год – присвоено звание «Человек года – человек тысячелетия» в номинации «Правозащитник года» (Украина, Киев). С 2004 года начинает снимать художественные фильмы: - 2005 г. – х/ф «Безумие: вызов и борьба»; - 2006 г. – х/ф «Когда боги уснули»; - 2007 г. – х/ф «Распятые»; - 2007 г. – д/ф «Бычья душа» - награжден дипломом фестиваля Genesis Awards (Голливуд, США); - 2008 г. – х/ф «Исповедь дьявола». В настоящий момент в работе два художественных фильма: «Кровавые цветы» (по мотивам рассказа Джека Лондона «Безумие Джона Харнеда») и «Мартин Иден» (по мотиву одноименного романа Джека Лондона). С 2007 года учредитель, организатор и Президент ежегодного Международного правозащитного кинофестиваля «СТУПЕНИ» (Украина, Киев). ”СТУПЕНИ” – первый международный правозащитный кинофестиваль, проводящийся в странах СНГ, на котором правозащитная тематика представлена в столь широком круге проблем. На фестивале демонстрируются фильмы, посвященные правам человека, защите животных и природы, а также фильмы духовной, философской и социальной тематики, фильмы, освещающие политические проблемы.

11 мая 2024
Гость
Гость 22 декабря 2019 20:49
0
Все правильно.
.
Анжела
Анжела 22 июня 2013 15:12
0
Я полностью согласна!
.
Татьяна
Татьяна 26 мая 2013 21:45
0
Уважаемый Игорь!
Приглашаем Вас  от харьковских зоозащитников принять участие в 5-м Национальном конгрессе по биоэтике, который состоится 26-29 мая в Киеве.
Очень хотелось бы Вас там увидеть, в идеале - хотя бы с одним из Ваших кинофилмов!
.
гараж
гараж 29 января 2013 03:45
0
да дайте же человеку сказать
.
Гость
Гость 29 мая 2011 07:34
0
плебейство ацкое...займитесь спортом уж лучше
.
root
root (Киев) 12 января 2011 16:46
0

Гость 12.01.2011 18:13:10
Попробуйте поработать в этом направлении.Это куда-более нужнее и благороднее.
За работу в этих направлениях не дают гранты Well
.
Гость
Гость 12 января 2011 16:13
0
Игорь,ну что же вы людей обманываете?Ну какой-же вы правозащитник?Правозащитник-это человек,имеющий высшее юридическое образование.А режиссер-это человек,имеющий высшее кинематографическое или хотя-бы актерское образование.С вашей специальностью называть себя такими словами по меньшей мере некорректно.Ваше "творчество"или скорее самодеятельность-это ни что иное,как попытка навязать свои субьективные умозаключения.Неужели больше денег девать некуда?Есть дети-сироты,инвалиды,одинокие старики,молодые таланты.Попробуйте поработать в этом направлении.Это куда-более нужнее и благороднее.
.
харьков
харьков 22 марта 2010 18:47
0
Игорь!
Займитесь спортом. Оно вам надо... снимать такое... ну, фильмом ЭТО ж не назвать...
.
Татьяна
Татьяна 02 декабря 2009 14:42
0
Безумие - наконец-то появилось что-то настоящее. Горжусь, что Игорь Парфёнов земляк. Хочется обсуждать, спорить, задумываться. Да, дорогой Игорь, нравственный путь действительно самый трудный. Очень понравилась режиссура фильма и очаровательная исполнительница главной роли. Проблемы и отношение к ним заставляют надеяться, что автор с достоинством одолеет этот нравственный путь. Но кроме канала 2Т этот фильм ни где не демонстрируется. Прошу показать этот фильм по центральному каналу. Желаю автору дальнеёших творческих успехов!
.