Железобетон

Рецензия на фильм: Игра памяти
Фильм Игра памяти
Режиссер Брайан Миллер наверное и сам понимал, что его фильм «Игра памяти» (также известный как «Точка возврата») изначально не мог претендовать на что-либо большее, чем выпуск прямо на видео, минуя кинотеатральный прокат. И его просмотр скорее всего станет пустой тратой и времени, и денег.
Мак (Мэтью Модайн) уже семь лет сидит в психиатрическом заведении тюремного типа по одной простой причине: некогда он участвовал в крупном ограблении банка (речь о 20 миллионах долларов), но получив в перестрелке пулю в голову начисто забывает, где он эти деньги спрятал. Где-то в глубинах местного отделения полиции трудится детектив Сайкс (Сильвестр Сталлоне), который все эти семь лет пытается распутать это ограбление. Как ни странно, не он один не забыл об этом деле – как-то раз к Маку являются какие-то люди и предлагают ему побег в обмен на часть похищенных денег. Мак оказывается на свободе и, понукаемый странной троицей, пускается в мучительное путешествие по коридорам своей памяти.
В ленте «Игра памяти» удивительно практически все. Во-первых, не перестает мучить вопрос, зачем такие именитые актеры как Сталлоне и Модайн берутся за такие роли. Во-вторых, еще более мучителен другой вопрос – зачем подобные фильмы показывают в наших кинотеатрах. Наверное, прокатчики надеются, что в ожидании премьеры второго «Крида» зрители, увидевшие на постере имя Сталлоне, ринутся в залы. Но и в этом есть сильные сомнения, ведь «Игра памяти» хромает на все возможные ноги. Сюжет страдает отсутствием логики и зияет пустотами, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Например, почему престарелый детектив Сайкс в исполнении Сталлоне целых 7 лет занимается одним делом? О нем что, просто забыли? Почему все тот же Сайкс бросается в перестрелку, даже не подумав одеть бронежилет и с одним пистолетом в руках, при том что его противники вооружены автоматическим оружием?  Почем все тот же Сайкс за прошедшие 7 лет так и не был повышен в звании или же не отправлен на пенсию? Вобщем, этих «почему» может быть еще тысячи. Кроме того, «Игра памяти» еще и снята крайне небрежно: например, когда герои заезжают на заброшенный завод, по его территории передвигаются какие-то агрегаты. В общем, поводов смотреть ленту «Игра памяти» нет никаких, разве что вы, уважаемый читатель, поклялись смотреть все фильмы со Слаем. Если это так, то гляньте его разок и немедленно забудьте, как это уже наверняка сделал ваш кумир.
0
Алексей Першко 8 января 2019

20 мая 2024