Фермер из Канзаса VS Крылатый Танк


Фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с самого начала вызывал некоторые вопросы относительно сюжетной истории. Каким это, интересно, образом сценаристы собираются противопоставить неубиваемому инопланетянину обычного земного парня, хоть бы и в мышином костюме? Нет, конечно, Бэтмен с головы до ног увешан всякими высокотехнологическими штучками, которые запросто сворачивают головы и головки не в меру распоясавшимся вредителям. Но пройдет ли такое отношение с Суперменом? И что останется от Бэтмена, если он попробует? Как минимум эти вопросы и вызывали желание посетить кинотеатр.

Забавно, что перед показом на экране появился сам режиссер Зак Снайдер, который попросил зрителей не распространять спойлеры. Это также настроило на определенный лад, значит, в картине будут такие неожиданные сюжеты, рассказав которые можно испортить удовольствие от просмотра? И, дотошно следуя просьбе режиссера, единственное, что я вам расскажу о сюжете так это только то, что неаккуратным пересказом испортить его действительно можно.
О чем же тогда написать? А вот расскажу-ка о главных действующих актерах. Итак, Бен Аффлек в роли Бэтмена – серьезен, суров, необуздан, эдакий мужчина-трещина вместо рта. Генри Кавилл в роли Супермена – все так же смазлив, слащав, иногда сверкает глазами, но в целом любит девушку и маму. Ну и Джесси Айзенберг в роли главного антогониста – явно пытается походить на Джокера Хита Леджера и непонятно толи недоигрывает, толи переигрывает. Эми Адамс в роли той самой Девушки – которая, честно говоря, уже старовата для такого парня как Супермен. Ну и форсажница Галь Гадот, эммм, не понятно пока в какой роли – изо всех сил старается соблазнить наших героев, а заодно и зрителя.
Что касается самой картинки, то мы привычно ждем от Зака Снайдера чего-то красивого и эпичного. В конце концов, именно он подарил миру фильмы «300 спартанцев» и «Хранители». Ну и ожидания, конечно, оправданы, спецэффектов наворочено много. Вот только знаете… Надоело это все как-то. Сказать что вы увидите нечто революционное или хотя бы неожиданное, так увы, не скажу. Все в рамках обыкновенной бытовой голливудской кино-беллетристики.
В целом фильм «Бэтмен против Супермена» это не только кино-зрелище, но и философская притча о муках и угрызениях психики. Во всяком случае, кино старается таковым показаться. Однако, как по мне, слишком большой перегиб палки с этими внутренними мучениями героев. И тема эта уже замылена и заезжена, как лошадь зарвавшегося кавалериста. И чертовски мало шуток! Как тонко выразилась одна девушка: «Все ходят весь фильм на сложных щщах».
Впрочем, есть надежда, что отрицательная реакция критиков повлияет на режиссера и следующий фильм (а все указывает на то что продолжение будет) учтет нудность этой. Добавлю еще, что картина является одновременно перезапуском франшизы о Бэтмене, так что если Аффлек внезапно не исправится и не станет хорошим актером, то смотреть нам на его трещину и тосковать еще долгие годы. Улыбнись Бэн!
0
Виталий Ващук 25 марта 2016


Имя:
18 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017