Автобиографическая комедия - рецензия на фильм Семья за минуту

Войти через
Регистрация
 
Автобиографическая комедия
 
Фильм Семья за минуту
Режиссера Шона Андерса и ранее интересовали проблемы семьи – правда, в достаточно специфическом разрезе, а точнее – сквозь призму шаблонов достаточно развязных комедий, за «лучшую» из которых под названием «Папа-досвидос» он номинировался на «Золотую малину» и вошел в «Зал позора». Нов вот «Семья за минуту» - произведение несколько иного порядка.
Пит (Марк Уолберг) и его супруга Элли (Роуз Бирн) зарабатывают на жизнь скупкой по дешевке больших, но находящихся в ненадлежащем состоянии домов, которые после ремонта успешно перепродаются. Очевидно, в этой всей кутерьме им как-то не приходило в голову обзавестись нормальной семьей. И вот однажды, практически в шутку, Элли эта идея все-таки приходит, но находит сопротивление в лице супруга. Но это сопротивление было сломлено, когда Элли якобы невзначай оставляет свой ноут с открытым сайтом организации, занимающейся поиском новых семей для детей из неблагополучных детей. И вот уже наши герои обнаруживают себя на подготовительных занятиях, где им предстоит понять, смогут ли они взвалить на себя ношу воспитания детей. В итоге они оказываются новоиспеченными родителями сразу троих детей, чья мать отбывает наказание за распространение наркотиков.
Несколько изменить свою точку зрения на семью и детей Шона Андерса заставили обстоятельства его собственной жизни: дело в том, что титр «основано на реальных событиях» имеет к режиссеру самое непосредственное отношение – на экране нам рассказывают его собственную историю. В недалеком прошлом он с супругой усыновил троих детей и проделал точно тот же путь, что и герои Уолберга и Бирн на экране. Так что не надейтесь увидеть в «Семье за минуту» похабный юмор (ну разве что совсем чуточку): Андерс пытается в шутливой форме поднимать достаточно важные проблемы, вот только порой ему не хватает чувства меры и вкуса: наверное, он столь горд своим собственным поступком, что не мог не впасть в умилительный пафос (особенно в финале). В остальном же имеем достаточно смотрибельное кино для определённой аудитории, не предъявляющей завышенных требований к потребляемому кинематографическому продукту. Очевидно, не предъявляли к себе повышенных требований и большинство актеров во главе с Марком Уолбергом, который традиционно играет паникующего альфа-самца. 
Рецензия на фильм Семья за минуту 0  
Алексей Першко 23 января 2019
Комментарии
 
Имя
24 февраля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
Сергей
Сергей 24 января 2019 09:30
Критик, пишущий о кино, должен хотя бы знать названия фильмов. "Папа-досвидос" - название из-за поребрика, а в украинском прокате фильм назывался "Мой пацан".
Рейтинг сообщения: 0
 

Другие рецензии автора

Драконья психоделия

 Режиссер Дин ДеБлуа, сняв третью часть анимационной трилогии о викингах и драконах, достойнейшим образом завершил франшизу, автором...

— 20 февраля 2019

 
Престарелый Фауст

Образованный зритель может заметить, что доктор Фауст и так был немолод, и будет абсолютно прав. Но в заголовке этой рецензии имеется в...

19 февраля 2019

Совестливый наркокурьер

Клинт Иствуд, сняв «Наркокурьера», доказал (в очередной раз), что не только является одним из самых работящих режиссеров...

18 февраля 2019

 
Трехсотлетняя девочка

 Сняв фильм «Алита: Боевой ангел», режиссер Роберт Родригес в изрядной степени восстановил свою профессиональную репутацию.

14 февраля 2019

Знакомо-незнакомый квартет

 Хотя точнее было бы написать «септет», поскольку главных действующих лиц в фильме «Громкая связь» семеро, но...

13 февраля 2019

 
Оценка автора
8,6 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 68



fk tw