Каменные эмоции

Рецензия на фильм: Профессионал
Фильм Профессионал

Боец и профессиональный киллер Денни (Джейсон Стэтхем) решает завязать с работой по найму и начать новую жизнь, но лиха беда начало,- пришлось ему отказаться от преждевременного выхода на покой и вернуться к своему ремеслу во благо жизни друга, которого взял арабский шейх в заложники до выполнения задания кровной мести за его сыновей, и отнюдь не ради материального обогащения. Кстати в роли друга-заложника выступает небезызвестный Роберт Дениро, которому, по всей видимости, пришелся по вкусу жанр экшн и решает не останавливаться на «Мачете», а идти дальше до конца, победного. Здесь персонажу Дениро уготована более приятная роль, как для зрителя, так и вероятно для него самого роль, к тому же и заканчивает  он не так плачевно.

Традиционно фильмы, в которых присутствует Стетхем располагают большим количеством боевых сцен, и здесь не исключение, и малым количеством диалогов, а вот здесь исключение- герой Стетхема стал более сентиментальным и больше не хочет участвовать в глупых расправах, к тому же у его периодически одолевают воспоминания из прошлого, которые заставляют его, пропустит через себя немало эмоций.

Для реализации полученных заданий  Денни привлекает двух верных сорвиголов, которые решаются на употребление лишней дозы адреналина и не против подзаработать грязных денег. Денег заработали, но с адреналином явно перебрали и до финальных титров не дошли, т.к. на пути к реализации запланированного стал Клайв Оуэн со своим щепетильным подходом в устранении наемников-негодяев.

В фильме приятно радуют уместные диалоги, наличие достаточно приемлемого сюжета и хорошее музыкальное сопровождение, которое присутствует в нормальном количестве, которое не превращает фильм в мюзикл.

Всем приятного просмотра!

1
Barakel 26 сентября 2011