Полное расстройство - рецензия на фильм Другая женщина - Kino-teatr.ua

Киев
мова
Войти через
facebook google

Полное расстройство


Рецензия на фильм: Другая женщина
Фильм Другая женщина

Когда Карли (Кэмерон Диаз) неожиданно наведывается домой к своему бойфренду Марку (Николай Костер-Вальдау), дверь открывает его жена Кэйт (Лесли Манн). Встреча становится сюрпризом для обеих дам - ни одна из них не подозревала, что у любимого есть кто-то еще. Все становится еще сложнее, когда на горизонте появляется юная Эмбер (Кейт Аптон) - оказывается любовница у Марка вовсе не одна. Обманутые женщины объединяются, чтобы устроить своему "ненаглядному" "сладкую жизнь".

В каждом человеке живет искатель приключений, авантюрист. Режиссер Ник Кассаветис, как оказалось, не исключение. Перепробовав немало жанров - от мелодрамы до социального триллера - постановщик неожиданно взялся за комедию. Причем комедию, ориентированную исключительно на женскую аудиторию - феминистические лозунги не звучат в ней явно, но читаются между строк. Пожалуй, стоит предположить, что целью следующего фильма Кассаветиса будет вовсе не вызвать у зрителя смех. Когда что-то не получается, иногда лучше сменить занятие.

Диаз и Манн, что интересно, отчетливо намекают: "Из нас мог бы получится вполне неплохой комедийный дуэт". Вот только сценарий практически не дает им шансов - Кэмерон приходится вываливаться из окна второго этажа, а Лесли блевать в сумочку. Более тонкого юмора и не придумаешь. Закрепляются эти фееричные гэги долматинцем, который гадит прямо на пол фешенбельных апартаментов. Слушайте, в главной роли точно не Адам Сэндлер?

Нет, не Адам, а датский артист Николай Костер-Вальдау. Звезда "Игры престолов" стильно выглядит и без меча - ничего другого в данном контексте от нее и требуется. Николай меняет пиджаки, но не выражение лица, игриво подмигивает и всем своим видом дает понять, что подобные роли явно не способствую его профессиональному росту. Совсем другое дело - Кейт Аптон. Тут расти уже некуда. Актриса крупного плана и впечатляющих талантов.

И без того неустойчивая конструкция в финале рассыпается столь же стремительно, как и стеклянная стена в офисе героини Кэмерон Диаз. "Другой женщине" решительно изменяет чувство меры, и фильм закладывает слишком неуместный и нелепый вираж. Справедливость торжествует, подлец наказан, кровь льется рекой.

В одном из эпизодов герой Костера-Вальдау, махнув стакан виски со слабительным, не успевает добежать до унитаза. "Со мной приключился фекальный эпизод", - говорит он жене, вернувшись домой. Не только с ним – тут нужно брать выше. Полное расстройство.

0
Юрий Шевченко 30 апреля 2014
Like

Имя
21 августа 2019
Ваш комментарий

Другие рецензии автора


 О чем втайне говорят мужчины О чем втайне говорят мужчины

Импровизация на известную тему от Квартета И.

14 февраля 2019
Мстители. Перезагрузка Мстители. Перезагрузка

Собрать всех героев вместе, устроить грандиозную битву с беспрецедентным количеством жертв и начать все практически с чистого листа –...

27 апреля 2018
"Черная пантера": самый красивый фильм Marvel, но… "Черная пантера": самый красивый фильм Marvel, но…

Сюжет примитивен, конфликт не цепляет, а главный герой и злодей получились донельзя плоскими. Зато "Черная пантера" запредельно...

15 февраля 2018
"Я, Тоня": смеясь над трагедией "Я, Тоня": смеясь над трагедией

"Я, Тоня" под новым углом смотрит на историю, которую в прессе назвали "самым большим скандалом в истории спорта США"....

08 февраля 2018
Право на любовь Право на любовь

Живописная сказка, поднимающая важную тему толерантности.

17 января 2018