Экс-продюсеры ремейка «Годзиллы» подали в суд на студию

Войти через
Регистрация
 
Экс-продюсеры ремейка «Годзиллы» подали в суд на студию
 
Новости: Экс-продюсеры ремейка «Годзиллы» подали в суд на студию

Новым продюсером стала Мэри Пэрент ("Тихоокеанский рубеж").


Кинопродюсеры Дэн Лин, Рой Ли и Даг Дэвисон, работавшие вместе над «Отступниками», подали иск на кинокомпанию Legendary Pictures. По мнению стороны обвинения причиной этому послужило то, что студия незаконным образом отстранила продюсеров от проекта ремейка "Годзиллы". Как считает трио, руководство компании должно им "миллионы долларов".

Как сообщалось ранее, продюсеры покинули "Годзиллу" в декабре 2012 года. Их заменила Мэри Пэрент, работавшая над "Тихоокеанским рубежом" Гильермо дель Торо и "Ноем" Даррена Аронoфски.

Истцы считают, что руководство студии, приняв их проект нового фильма, а также кандидата в сценаристы, пообещало продюсерам вознаграждение. Но в итоге отстранило их от участия в проекте, не выплатив оговоренную сумму.

10 января Legendary Pictures подала в суд на продюсеров. В их заявлении утверждалось, что Лин, Дэвисон и Ли угрожали студии судом. Так же в иске говорится, что роль продюсеров в проекте была незначительной и заключалась лишь в представлении сценариста и незначительных замечаниях, которыми компания не воспользовалась. Им так же выплатили предоплату в размере $25 тысяч.

Во встречном заявлениипродюсеры утверждают, что Legendary уговорила их заниматься проектом в 2009 году. Сложность заключалась в приобретении прав на использование брэнда "Годзилла" у японской стороны. Руководитель студии Джон Дженши якобы тогда написал им "все партнеры будут хорошо вознаграждены". После этого трио занималось разработкой проекта, решало вопросы с правообладанием, разрабатывало концепцию и в 2010 году получило устное обещание компании выплатить им вдобавок к предоплате единовременную сумму в $1,3 миллиона, а также 3 процента от первой выручки.

Новых комментариев от Legendary Pictures не поступало.

Напомним, что ремейк японской классики о гигантской рептилии будет снимать режиссер Гарет Эдвардс. За его плечами единственный полнометражный фильм "Монстры" 2010 года. Шлифованием сценария занимается Фрэнк Дарабонт. Планируется, что "Годзилла" выйдет на экраны 14 мая 2014 года в формате 3D.
 

Sushchenko 21 января 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
вода
пластмасса
камень
дерево

Подписаться на отзывы
Гість
Гість 21 января 2013 10:50
На все фильмы ссылки есть, а на Годзиллу, которая и есть сабжем новости, забыли? Думал, нет вообще на сайте этого фильма, потом смотрю, оказывается всё есть. Интересно, что они там нового напридумывают? Не будут же под копирку снимать, надеюсь.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
102

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
98

Владимир Этуш госпитализирован с серьезной травмой

Он известен по фильмам "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию".

27 июня 2017

0
95

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
93

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
90

 






fk tw G+