Майкл Куэста

Войти через
Регистрация
 

Майкл Куэста
 
Майкл Куэста (Michael Cuesta)
Дата рождения: 08 июля 1963 1963-07-08
Биография
 

Американский режиссёр кино и телевидения.

Куэста родился в Нью-Йорке. Он получил степень BFA по операторской работе от Школы изобразительных искусств в 1985 году. Куэста был со-автором сценария и режиссёром независимого фильма 2001 года «Ложь», в котором снялись Пол Дано, Брайан Кокс, Билли Кэй и Брюс Олтмен. «Ложь» получила похвалу от критиков и выиграла две премии «Независимый дух» на Сандэнсском кинофестивале.

Его фильм «Ложь» привёл его к тому, что он стал регулярным режиссёром телесериала канала HBO «Клиент всегда мёртв», который шёл в эфире 2001 по 2005 гг. Согласно исполнительному продюсеру Алану Полу, "Во время второго сезона, мы наняли режиссёра для четвёртого эпизода, но он выпал за неделю до начала пре-продакшна. Алана Болла и меня предупредили, но этим вечером мы пошил смотреть «Ложь», и это было откровением. На следующее утро мы заказали Майкла. Он фантастически подходил для шоу." Майкл Куэста стал регулярным режиссёром в течение сезона 2002 сериала «Клиент всегда мёртв» и снял пять эпизодов сериала, включая премьеру четвёртого сезона, "Всё ясно". Вдобавок к сериалу «Клиент всегда мёртв» и фильму «Ложь», Куэста также снял фильм «Двенадцатилетние», премьера которого состоялась на Кинофестивале в Торонто в 2005 году, и был выпущен компанией IFC Films в 2006 году.

В 2006 году, Куэста снял пилотный эпизод сериала канала Showtime «Декстер». Шоу воссоединило его с бывшей звездой сериала «Клиент всегда мёртв» Майклом С. Холлом в главной роли, Декстера Моргана. Куэста присоединился в производственному составу первого сезона и дальше несколько эпизодов, включая финал сезона. Он покинул состав в конце первого сезона. Он также стал режиссёром финала второго сезона сериала канала HBO «Настоящая кровь», где создателем и исполнительным продюсером является Алан Болл, создатель и шоураннер сериала «Клиент всегда мёртв».

Куэста мог стать исполнительным продюсером «Вавилонских полей», телесериала о зомби, предложенного на сезон 2007—2008 гг. Шоу не было подобрано. Куэста стал режиссёром и исполнительным продюсером пилотного эпизода драматического сериала канала CBS «Голубая кровь» в 2010 году. Сериал был создан Робин Грин и Митчеллом Бёрджессом и сосредоточен на семье нью-йоркских полицейских. Он вернулся, чтобы снять восьмой эпизод первого сезона, "Китайский квартал". Он был номинирован на премию «Эмми» за режиссуру эпизода "Пилот" сериала «Родина».

В 2011 году, он снял фильм «Гастролёр» с Роном Элдардом в роли человека, который возвращается домой в Куинс, Нью-Йорк, после двадцати лет в пути с «Blue Öyster Cult». В со-авторстве со своим братом Джералдом Куэстой и с Джилл Хеннесси, Бобби Каннавале, Лоис Смит и Дэвидом Маргулисом в ролях второго плана, фильм был показан на кинофестивале Stony Brook, Кинофестивале в Ванкувере и на Кинофестивале в Остине в 2011 году. Фильм был выпущен компанией Magnolia Pictures 6 января 2012 году. В феврале 2013 года, Куэсту назначили режиссёром фильма «Убить гонца» с Джереми Реннером в главной роли. Съёмки начались летом 2013 года в Атланте. В январе 2015 года, его сделали режиссёром пилотного эпизода драматического/хоррор-сериала канала Fox Broadcasting Company «Франкенштейн», основанного на романе Мэри Шелли «Франкенштейн».

Рейтинг персоны   |   Ваша оценка:
0 / 10 Голосов:
Комментарии
 
Имя
25 мая 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы



fk tw