Гарет Эдвардс

Войти через
Регистрация
 

Гарет Эдвардс
 
Гарет Эдвардс (Gareth Edwards)
Биография
 

Гарет Эдвардс – английский режиссер, сценарист и оператор. Родился в Нанинтоне графства Уорикшир в Великобритании в 1975 году. С самого детства мечтал связать свою жизнь с кинематографом, особенно чётко определился со своей целью, находясь под впечатлением от фантастической саги «Звездные войны».

Первые шаги к осуществлению своей мечты сделал в качестве художника, работая над созданием визуальных эффектов для британских телепроектов и научно-популярных фильмов. Следует отметить, что Эдвардс преуспел в своей работе, несколько лет подряд он номинировался на премии «Эмми» и «BAFTA» за лучшие визуальные эффекты и графику, а в 2006-м наконец-то заполучил награду за работу над фильмом «Хиросима». В 2005 году Гарет уже писал сценарии и пробовал свои силы в роли режиссера некоторых документальных лент для BBC («Конец света» 2005 и «Великие воины»2007-2008).

Первое серьезное достижение в режиссуре Эдвардс сделал в 2008 году, во время участия в лондонском конкурсе «48 часов» в рамках фестиваля «Sci-Fi-London». Конкурсанты, по правилам проекта, должны были самостоятельно (без вмешательства съемочного коллектива) снять короткометражную научно-фантастическую ленту всего за двое суток. 5-минутная работа Эдварда «Factory Farmed» была оценена жюри и завоевала первое место. Эта картина является своеобразной преамбулой для первой полнометражной ленты Гарета – фантастического триллера «Монстры», премьера которого состоялась осенью 2010 года. В профессиональных кругах достаточно лестно отозвались о дебютной работе режиссера, приняв к сведению неплохие кассовые сборы в кинопрокате при относительно небольшом бюджете картины. Также фильм был высоко оценен критиками разных стран на международных кинофестивалях. Создатели фильма стали обладателями премией Лондонского кружка кинокритиков и Премией Британского независимого кино, а также оказались в числе номинантов на премию «Империя» и «BAFTA Film Award» за лучший кинодебют.

Кроме того, успех «Монстров» повлиял на дальнейшую карьеру Эдвардса, следующую свою картину он снимал уже в Голливуде. Американские мастера выделили молодому режиссеру большой бюджет для создания фантастического боевика «Годзилла». Тридцатая по счету киноверсия о Годзилле вышла на экраны 14 мая 2014 года. После шумной премьеры было решено запустить съемки сиквела фильма, процесс работы над которым уже официально стартовал. Кроме того, Эдвардс активно трудится над спин-оффом одного из своих любимых кинопроизведений «Звездные войны», выпуск которого запланирован на 2016 год.

Рейтинг персоны   |   Ваша оценка:
0 / 10 Голосов:
Комментарии
 
Имя
26 сентября 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
дерево
камень
вода
пластмасса

Подписаться на отзывы