Джонатан Инглиш


Jonathan English

Рейтинг персоны

6.5 / 10
Ваша оценка: —
Голосов: 2

Биография

Джонатан Инглиш – английский продюсер, сценарист и режиссер.

Свою карьеру в кинематографе Джонатан начал в конце 1990-х годов качестве продюсера. В 1997 году его имя уже красовалось в титрах британской комедийной мелодрамы режиссера Кевина В. Смита «Итак, это и есть любовный роман?». В начале 2000-х годов Инглиш выступил продюсером в драме Ноли «Married/Unmarried» (2001), триллере Пола Хиллса «Поэт» (2003) с Дюргейем Скоттом в главной роли, англо-канадской драме Карла Бессая «Эмиль» (2003) и мелодраме Майкла Баркера «Хорошая женщина» (2004), где в главных ролях снялись Скарлетт Йоханссон, Хелен Хант и Том Уилкинсон.

Параллельно Инглиш начал снимать фильмы как режиссер, его дебютной лентой в сфере режиссуры стал полуторачасовой фильм «Nailing Vienna», созданный им в 2002 году. Следующую картину в качестве режиссера он выпустил через 4 года – в 2006, ею стал фантастический фильм ужасов «Минотавр» с Томом Харди и Мишель Ван Дер Уотер в главных роях. Инглиш также стал одним из продюсеров этой ленты.

После этого несколько лет своей жизни он посвятил работе над картиной «Железный рыцарь», вышедшей на широкие экраны только в 2011 году. Джонатан не только занял режиссерское кресло, он также выступил исполнительным продюсером фильма и одним из сценаристов (вместе со Стивеном МакДулом и Эриком Кастелом). «Железный рыцарь» - исторический боевик, благодаря которому зрители смогут погрузиться в атмосферу тринадцатого века и прочувствовать все грани человеческой сущности – предательство, смелость, любовь и гордость, а также созерцать невероятные батальные сцены. В ролях главных героев снялись английский актер Джеймс Пьюрфой, американец Пол Джаматти и шотландец Брайан Кокс.

Недавно Инглиш выступил одним из основателей кинокомпании «Mythic International Entertainment», на которой снимался его новый фильм «Железный рыцарь 2». Помимо того, что Джонатан поставил эту картину как режиссер, он также работал над сценарием ленты (вместе со Стивеном МакДулом) и выступил в качестве продюсера. На главные роли боевика были приглашены британские актеры Том Остин, Том Рис Харрис и канадка ирландского происхождения Роксана МакКи. Премьера сиквела состоялась через три года (в 2013) после первой части.

Сейчас Джонатан работает в качестве режиссера над своей новой лентой – боевиком «The Killing House», над сценарием которого снова трудится в тандеме со Стивеном МакДулом (как и в двух предыдущих фильмах). Также уже в 2015 году Инглиша самого можно будет увидеть на экранах в фантастическом триллере сербского режиссера Дежана Зечевича «The Rift », где он появится в компании актеров из разных стран – американцев Кена Фори и Монте Маркэма, словенской актрисы Катарины Час, сербов Драгана Мичановича и Миролюба Лешо и многих других.




Имя:
20 июня 2021
Ваш отзыв