Войти через
facebook
 

Пух и Робин


Рецензия на фильм: Кристофер Робин
Фильм Кристофер Робин
Рожденный в Германии режиссер Марк Фостер, сняв «Кристофера Робина», продемонстрировал невероятную универсальность своих режиссерских умений и прочих талантов. Оказывается, он с одинаковым успехом способен и фильмы про Джеймса Бонда, и душещипательные и крайне сентиментальные истории про семейные ценности.
Маленький Кристофер был без ума от своих замечательных друзей – ослика, тигренка, совы и, конечно же, медвежонка Пуха. Он днями пропадал с ними в огромном волшебном лесу, но пришло время, и по британской традиции он отправился в школу усиленного режима, за которой последовала учеба в других заведениях, Вторая Мировая, женитьба, отцовство и прочие атрибуты взрослой жизни. И за всей этой кутерьмой как-то забылись детские обещания, данные друзьям, и клятвы в дружбе. Да что там персонажи, которые вполне могли бы быть плодом буйного детского воображения – за работой повзрослевший Робин (Юэн МакГрегор) не находит времени даже на собственную семью. И вот в начале одного прекрасного дождливого британского уик-энда его супруга и дочь Мэдлин отправляются в загородный дом без Робина, оставшегося в Лондоне искать пути спасения предприятия, на котором он работает кризисным менеджером (как эту должность назвали бы сейчас). И в какой-то момент Робин начинает понимать, что предсказания его жены о том, что в один прекрасный момент он сломается, начинают сбываться. Дело в том, что в прилегающем к его лондонскому дому сквере он внезапно обнаруживает главного своего друга детства. А этого быть не может по определению…
Пока к рулю компании «Дисней» не встал знаменитый менеджер Боб Айгер, эта студия выпускала в прокат около трех десятков фильмов собственного производства. Теперь же, если не принимать во внимание ленты, снятые приобретенными «Диснеем» студиями, то в сухом остатке получим целых – сколько бы вы думали?! – 3 ленты «Диснея». Но если все они будут такими, как «Кристофер Робин», то можно будет лишь говорить, что, снимая так мало, «Дисней» свято блюдет свои исторические традиции. Фильм у Марка Фостера получился нежным, душещипательным и в высшей степени семейным – в общем произведением из тех, для которых американские коллеги придумали термин heart warming – то есть согревающим сердце и душу. Компания друзей детства Кристофера Робина, воспроизведённая в точном соответствии с классическими рисунками Эрнста Хауарда Шепарда, никого не оставит равнодушными – ни детишек, ни их родителей.
0
Алексей Першко 01 августа 2018
Like

Имя:
17 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019