Невероятный Майкл Б. Джордан и прощание с легендой

Фильм Крид II: Наследие Рокки Бальбоа

Если три года назад мы сравнивали первого Крида с невероятным наследием фильмов Рокки, то сегодняшняя премьера держит в кино- ринге удар с предшественницей. Все недостатки фильма лежали на поверхности еще до выхода и, думаю, стоит из озвучить в первую очередь. Говоря на языке иронии к фильмам Рокки, перед нам история о том, как боксер падает на ринге, звучит музыка, он вспоминает маму, папу, жену, ребенка, тренера и побеждает силой воли другого спортсмена. Знакомо? В новой части не придумали ничего нового и сюжет можно дорассказать по трейлеру.

Если вспомнить оригинальные фильмы, новый Крид тяготеет идеями к третьей и, естественно, четвертой частям оригинальной саги. Заносчивый и преобладающе сильный претендент с не менее железной волей к победе бросает вызов чемпиону. Для победы главному герою нужны не только усиленные тренировки, пробежки на свежем воздухе, но и переосмысление того, за что он дерется. Перед нами по-прежнему очень качественная спортивная драма и редкая рыба в современном прокате. Майкл Б. Джордан, кажется, набрал еще более “сочную” форму для съемок и уверенно демонстрирует ее в кадре, даже в бытовых сценах, держа ребенка на мощных дельтах.

С драматической составляющей у фильма все оказалось в полном порядке. Акцент с умирающего от рака Рокки был успешно смещен на семью самого Адониса еще больше отодвинув легенду на второй, если не третий, план. Сценаристы, пускай и ожидаемо, но все же проникновенно развили историю с Бьянкой и новорожденной дочерью. И это не единственный пример того, как фильм задействует уже третье поколение. К сожалению, картина лишилась новаторских подходов в операторских решениях, бои на ринге стали скучнее, музыка уже не впечатляет. Но когда серия была о боях по ту сторону канатов? Даже история двух Драго, какой бы надуманной и почти комиксовой она не была, вписалась в общую концепцию и не выглядит лишней. Приятно ли наблюдать за актерами? Определенно да. Хочется ли пойти в кино второй раз? Конечно да. Способен ли фильм удивить? В большинстве своем нет.

0
Черный Максим 24 января 2019

10 мая 2024