Джонни Инглиш, Эсквайр к вашим услугам - рецензия на фильм Агент Джонни Инглиш: Новая миссия

Джонни Инглиш, Эсквайр к вашим услугам

Фильм Агент Джонни Инглиш: Новая миссия

Для большинства из нас Роуэн Аткинсон навсегда останется актером одной роли, простодушного Мистера Бина. И все же для меня его второй известный перфоманс понемногу утверждается рядом с мужчиной в коричневом пиджаке. Не в силу порядкового номера 3 во франшизе, а какого-то комедийного уюта, при походе в кино. Джонни Инглиш, Эсквайр, как написано на адресованном ему письме, остался все тем же нехитрым доверчивым агентом-неудачником. Впрочем, это как посмотреть, если при всех неурядицах он добивается большего, чем славное наследие Британской империи Ее Величества.

Если вы поспешите хаять сюжет за глупость, стоит расслаблено откинуться в кресле и вспомнить, что в первой части французский владелец тюрем взял в заложники собак Королевы и провозглашал себя монархом. Этот комедийный абсурд сохранился в полной мере до третей части. Эмма Томпсон пародирует серьезность, импозантность и нарочитость британских премьер-министров, мечтая о популярности в соц. сетях и бокале водки с джином без джина. У Великобритании вдруг не оказывается агентов разведки, кроме забытого Инглиша. Фильм местами банально, но все же очень весело высмеивает жизнь людей в сети, зависимость от технологий, виртуальную реальность и даже супергероическому кино достаётся порция доброй иронии.

Новому фильму по-прежнему удается оставаться комедией, на которую в кино можно сходить с родителями или ребенком, ведь юмор здесь пускай и не блестящий, но семейный, без типичных наклонностей. Пока Дэниэл Крейг вновь готовится примерить костюм 007-го, мы получаем повод посмеяться, пускай и в очередной раз, над нарочитой серьезностью шпионского кино. Даже появление Ольги Куриленко в качестве главного женского персонажа, так сказать, объекта для воздействия обвораживающих флюидов мистера Инглиша, по-ироничному символично.

Рецензия на фильм Агент Джонни Инглиш: Новая миссия 0
Черный Максим 20 сентября 2018