Войти через
facebook google
 

Великий и ужасный


Рецензия на фильм: Кладбище домашних животных
Фильм Кладбище домашних животных
Тандем давних творческих партнеров в составе Дэвида Видмайера и Кевина Кёлша, и ранее проявлявших интерес к жанру хоррора, на этот раз получили в руки значительный бюджет от Лоренцо ди Бонавентуры и взялись за материал, являющийся своего рода проверкой на профпригодность – культовое произведение великого и ужасного Стивена Кинга.
Семья Кридов в составе папы Луиса (Джейсон «Джон Коннор» Кларк), мамы Рейчел (Эми Сеймец), старшей дочери Элли (Хете Лоуренс) и сынишки Гэйджа (его сыграли сразу двое близнецов – Хьюго и Лукас Лавуа) перебираются из суеты Бостона в мир и покой глубинки штата Мэйн. Уже в первый же день пребывания в их новых владениях начинают просиходить странные и тревожные события – то мимо промчится гигантский грузовик, то детишки с головами животных под монотонный барабанный бой пронесут мимо труп собачки, то вдруг выскочит старнноватый старичок Джад (ветеран актерского цеха Джон Литгоу). Всякий нормальный человек после всего этого немедленно собрал бы манатки и убрался бы по добру по здорову, но Криды не слабого десятка. Папу Крида не убеждает даже умерший от ужасной травмы, полученной в аварии, студент местного колледжа Виктор Паскоу (Обсса Ахмед), начинающий его настойчиво преследовать. Невзирая на все очевидные знаки, Луис еще и отправляется вместе с Джадом в глубь своего участка, где ему открывается судьбоносная тайна.
Совершенно очевидно, что главными поводами, подвигшими студию Paramount и продюсера ди Бонавентуру на реализацию этого проекта, стали тридцатилетие предыдущей экранизации режиссера Мэри Ламберт (этот фильм пять раз перекрыл производственный бюджет) и успех недавней экранизации другого романа Стивена Кинга – «Оно». В целом же новое «Кладбище домашних животных» (тут, кстати, стоит задуматься, как исковеркать название в переводе, ведь в оригинале оно пишется с массой ошибок) хоть и производит впечатление определенной старомодности со всеми эти традиционными стелющимися по земле туманами, но способно порой попугать зрителя, тем более, что Кёлш и Видмайер и их сценаристы сумели несколько модифицировать финал. Так что даже знатоки творчества Кинга ужасов найдут в новой версии что-то новенькое для себя. Другой вопрос – понравится ли им оно.
0
Алексей Першко 03 апреля 2019
Like

Имя:
15 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019
А обед – по расписанию А обед – по расписанию

 Анимация «Йети», которую сняла американка Джиил Калтон, показательна очень во многих отношениях – и...

02 октября 2019
Смех Феникса Смех Феникса

 Тодд Филлипс, ранее известный как комедиограф (кто же не помнит его трилогию про похмелье в разных городах США и мира?!), снял...

30 сентября 2019