Великий и ужасный


Рецензия на фильм: Кладбище домашних животных
Фильм Кладбище домашних животных
Тандем давних творческих партнеров в составе Дэвида Видмайера и Кевина Кёлша, и ранее проявлявших интерес к жанру хоррора, на этот раз получили в руки значительный бюджет от Лоренцо ди Бонавентуры и взялись за материал, являющийся своего рода проверкой на профпригодность – культовое произведение великого и ужасного Стивена Кинга.
Семья Кридов в составе папы Луиса (Джейсон «Джон Коннор» Кларк), мамы Рейчел (Эми Сеймец), старшей дочери Элли (Хете Лоуренс) и сынишки Гэйджа (его сыграли сразу двое близнецов – Хьюго и Лукас Лавуа) перебираются из суеты Бостона в мир и покой глубинки штата Мэйн. Уже в первый же день пребывания в их новых владениях начинают просиходить странные и тревожные события – то мимо промчится гигантский грузовик, то детишки с головами животных под монотонный барабанный бой пронесут мимо труп собачки, то вдруг выскочит старнноватый старичок Джад (ветеран актерского цеха Джон Литгоу). Всякий нормальный человек после всего этого немедленно собрал бы манатки и убрался бы по добру по здорову, но Криды не слабого десятка. Папу Крида не убеждает даже умерший от ужасной травмы, полученной в аварии, студент местного колледжа Виктор Паскоу (Обсса Ахмед), начинающий его настойчиво преследовать. Невзирая на все очевидные знаки, Луис еще и отправляется вместе с Джадом в глубь своего участка, где ему открывается судьбоносная тайна.
Совершенно очевидно, что главными поводами, подвигшими студию Paramount и продюсера ди Бонавентуру на реализацию этого проекта, стали тридцатилетие предыдущей экранизации режиссера Мэри Ламберт (этот фильм пять раз перекрыл производственный бюджет) и успех недавней экранизации другого романа Стивена Кинга – «Оно». В целом же новое «Кладбище домашних животных» (тут, кстати, стоит задуматься, как исковеркать название в переводе, ведь в оригинале оно пишется с массой ошибок) хоть и производит впечатление определенной старомодности со всеми эти традиционными стелющимися по земле туманами, но способно порой попугать зрителя, тем более, что Кёлш и Видмайер и их сценаристы сумели несколько модифицировать финал. Так что даже знатоки творчества Кинга ужасов найдут в новой версии что-то новенькое для себя. Другой вопрос – понравится ли им оно.
0
Алексей Першко 03 апреля 2019


Имя:
24 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Мазефака №2 Мазефака №2

В том, что на мировые экраны выходит второй фильм о похождениях странной парочки в составе киллера и его телохранителя, нет ничего...

22 июня 2021
Блистательный Лука Блистательный Лука

 Когда в 2021 году студия «Пиксар» выпускала анимацию «Отважная», во многих странах показ этого фильма...

16 июня 2021
Похождения писателя в жанре уся Похождения писателя в жанре уся

 Украинскому зрителю предоставляется редкая возможность поближе познакомиться с жанром, а точнее даже будет сказать –...

15 июня 2021
Девять жизней Доминика Торетто Девять жизней Доминика Торетто

Признаюсь, идя на просмотр девятой части (не считая спи-оффа) франшизы «Форсаж», думал, что писать рецензию будет...

09 июня 2021
Терпи и верь Терпи и верь

Эта фраза, неоднократно повторенная в диалогах и песнях фильма «На высотах Нью-Йорка», не исчерпывает всего посыла ленты Джона...

08 июня 2021