Эдди Брок и "Дедпул" Веном в одном обличье - рецензия на фильм Веном

Эдди Брок и "Дедпул" Веном в одном обличье

Фильм Веном

Хотя люди традиционно растерянно показывают на входе, как им жалко денег на сеанс IMAX, если он оказывается в 2D, но на выходе обилие веселых и довольных лиц сегодня было очевидным. “Веном” ощутимо ‘’другой’’ относительно теперешнего состояния киновселенной MARVEL и альтернативные версии от Fox и Sony помогают индустрии развиваться. Это удивительно, но к концу просмотра мы переживаем за участь скользкого, по всем очевидным параметрам, мерзкого паразита, который откусывает людям головы. Кроме того, мы радеем за дуэт мистера Эдди Брока и его нового “друга”, словно это школьная дружба.

Так как фильм часто использует слово симбиот, очень метким будет употребить более известное симбиоз. Sony пошла по самому оригинальному пути и сделала из темной составляющей героя личность. Веном не просто способен отделяться от носителя и говорить. Он выстреливает, раз за разом, черным юмором, словно это Дедпул вселился в журналиста из Сан-Франциско. С одной стороны, у нас втиснутая в рамки PG-13 жестокость, а с другой - обилие иронии и сарказма на традиционно непопулярные темы, вроде экспериментов над людьми, давление на СМИ, наркотики и, конечно, поедание людей трехметровым черным симбиотом.

Сюжет довольно прост, если не сказать, что нам его уже рассказали в трейлерах. Традиционная история становления героя и антигероя в одном теле, с адаптацией к новым силам и борьбой со злодеем. Но при всей внешней банальности, для развлекательного продукта вышло вполне интересно, ведь большую часть времени ты предвкушаешь, что следующим выкинет мистер Веном. Том Харди буквально получает удовольствие от этой роли и от самоиронии над своими прошлыми мужественными образами. Обилие экшена почти не хочется ругать за не всегда отменную графику, ведь для бюджета, меньшего за рекламные расходы фильмов Marvel, вышло достойно. Хочется верить в дальнейшее развитие этой серии фильмов.

Рецензия на фильм Веном 0
Черный Максим 04 октября 2018