Заяц без ушей - рецензія на фільм Красунчик

Заяц без ушей

Фільм "Красунчик"

Собственно, именно так называется фильм, известный нам под названием «Красавчик». Хорошо, что прокатчики не побоялись взять подобное кино, но плохо — что до сих представляют потенциального зрителя не в слишком приглядном свете. Ведь у фильма в любом случае достаточно ограниченная аудитория, и назови его хоть «Сексуальная жизнь зайцев», она не изменится.

«Желтый» журналист и плейбой Людо (Тиль Швайгер), попав на помолвку Владимира Кличко не совсем законным способом, получает 300 часов исправительных работ в детском саду. Там он встречает воспитательницу Анну, бывшую объектом его насмешек еще в ранних классах школы. Естественно, в ходе воспитательной работы, красавчик Людо перевоспитывается сам, а Анна влюляется в него.

В который раз прошу не считать написанное выше спойлером — содержание фильма видно уже по афише, тем более, что в постмодернистском (или постпост;) мире в кино важно не что рассказано, а как это сделано. Да и зритель идет в кино (театр, на выставку) не за откровениями, а за заранее ожидаемыми ощущениями и со вполне определенными целями — расслабится, оттянутся, убить время, поесть поп-корна или романтически провести время (что включает в себя все остальное). Именно для последней из упомянутых целей «Красавчик» является едва ли не идеальным фильмом, особенно на фоне прочих фильмов отечественного прокатного репертуара. Национальный герой Германии Тиль Швайгер в своей, дай Бог памяти, третьей режиссерской работе умудрился использовать чуть ли не все полагающиеся современной мелодраме штампы и сюжетные ходы, а также воспользовался возможностью устроить своеобразный «капустник» для немецких «звезд» разного калибра — вот только нам от этого, ввиду недостаточной «врубленности» в немецкие реалии — ни холодно, ни жарко.

Рецензія на фільм Красунчик 0
Алексей Першко 15 серпня 2008