История Золушки (от Alien) - рецензія на фільм Історія Попелюшки

История Золушки (от Alien)

Фільм "Історія Попелюшки"
Когда в названии звучит имя Золушка, у любого из его прочитавших ав голове возникает стойкая и логичная ассоциация. Авторы новой молодежно-романтической комедии ничего изменить не пытались. Они ее только маленько осовременили.
В целом эта история стара, как все, что сочинил Шарль Перро. Милая умничка после смерти отца остается с помыкающей нею мачехой и ее стервозными родными дочками. Девушке выпадает шанс блеснуть на балу, очаровать принца, который вычисляет ее по оброненной туфельке и уводит в счастливое будушее. А теперь представьте все то же, только в современном американском колледже. Разве что на этот раз Золушку зовут Сэм, она работает официанткой, влюбляется в капитана школьной футбольной команды, а вместо туфельки теряет мобилку. "История золушки" этот тот тип фильма, в котором авторы вообще не задумываются о количестве штампов и надуманностей, щедро рассыпая их на право и налево. Причина столь равнодушного отношения к искушенному зрителю до боли проста. Как раз на искушенного зрителя авторам наплевать. Их кино расчитано вовсе не на киногурманов и синефилов. Их целевая аудитория подростки, преимущественно девчонки от 11 до 17 ( в редких случаях старше). Девчонки, которые верят в настоящую любовь и все еще ждут своего идеального принца. Как для такой аудитории, так у Марка Розмана вышло? хоть и 100 % одноразовое, но вполне занятное кино. И $50 миллионов кассовых сборов тому лучшее подтверждение.
Рецензія на фільм Історія Попелюшки 0
Alien 07 січня 2006