У ХОЛМОВ ЕСТЬ ГЛАЗА 2 - рецензія на фільм Пагорби мають очі 2

У ХОЛМОВ ЕСТЬ ГЛАЗА 2

Фільм "Пагорби мають очі 2"

Начать с того, что сиквел  ужастика «У холмов есть глаза 2» находился у меня в топ-листе премьер 2007 – значит дискредитировать себя в глазах читателя с первых же строк. Но мне на подобные понты плевать, а потому начну именно с этого. Да ждал. Да, нутром понимал, что сиквел к римейку – это по определению нечто вульгарное, но все равно ждал. Уж больно хорош был римейк. Уж больно велик был кайф фаната жанра, после долгих месяцев «киноголодухи» почувствовавшего, как кровь стынет в жилах.  Именно это чувство и погнало в столь поздний час (22.45 между прочим) в стены кинотеатра «Баттерфляй» на премьеру второй серии «Холмов».

Вы наверняка ждете, как я начну чморить продолжение и говорить насколько оно хуже по сравнению с первой серией. И таки, да, я ваши ожидания на этот раз оправдаю. А иначе ведь и быть-то не могло. Ну, то есть уж больно редко такое бывает. Да в сравнении с первой серией «уже не то». Но уж больно высока была планка, поднятая в римейке гражданином Аджей (режиссером первого фильма). Да и устрашающие приемчики, которыми авторы прессуют зрителя уж больно узнаваемы. Кровища, мозги по стенам, страшные морды мутантов - все это еще достаточно свежо в памяти. Попытка же взять не уменьем, а числом (больше героев, больше злодеев, больше натурализма) явно не дает желаемых результатов. Не дотянули авторы и в плане сценария. Уж не знаю руководствовался ли продюсер фильма ( а ко всему прочему и режиссер классического ориганала Уэс Крейвен), чисто родственными взаимоотношениями, когда решился ставить вторю серию по сценарию собственного отпрыска Джонатана, но в плане драматичности материала история определенно сдала. Кровожадные мутанты-убивцы на этот раз «принимают в гости» отряд национальных гвардейцев и, увы, прописаны эти гвардейцы, так, что на них смотришь скорее, как на пушечное мясо, нежели, как на живых людей за судьбы  которых так хочется переживать.

А теперь после всего написанного попробуйте задать мне главный вопрос : «Получил ли я удовольствие от просмотра»? И, прошу, не удивляйтесь, когда я незамедлительно отвечу «Да!». А все потому что при всех его минусах данный опус в полной мере удовлетворяет требованиям фанатов жанра. Ибо он весьма динамичен, смотрится на одном дыхании, качественно снят и «затарен» насилием, кровью и жуткими сценами сверх всякой меры. Ну а то, что «гениальностью и оригинальностью» здесь не пахнет, так вы просто еще раз вдумайтесь в словосочетание «сиквел к римейку». Еще есть вопросы?

Рецензія на фільм Пагорби мають очі 2 0
Alien 11 травня 2007