Закат восхода тьмы - рецензія на фільм Схід темряви

Увійти через
Реєстрація
 
Закат восхода тьмы
 
Фільм "Схід темряви"

На украинские экраны вывалилась приключенческая сказка «Восход тьмы» по роману известной детской писательницы Сюзан Купер. Что ж, это попахивает вызовом самому Гарри, подумал я и увлеченно отправился на просмотр.

Ощущение того что, что-то не так пришло ко мне довольно быстро, примерно на 15-ой минуте фильма. Я вообще подумал, что можно очень хорошо судить о том, хороший фильм или нет по тому, как человек ведет себя в кресле и что при этом чувствует. Вот вспомните, если фильм захватывающий, то, как вы его смотрите, удобно ли вам сидеть, ворочаетесь ли вы? И, если неинтересный? Резюмируя, скажу лишь, что все время пока «Восход тьмы» мерцал на меня, я извозился в кресле как накуренный медвежонок и вообще досмотрел до конца благодаря лишь неизвестно откуда нахлынувшему на меня альтруизму.

Вот такие вот впечатления. Но мое мнение это только лишь мое мнение и посему рекомендую вам составить личное. Потому что «Восход тьмы» это не просто так-сяк, а история о том, как современный мальчик Уилл Стэнтон втянутый в самую гущу ожесточенного сражения между светом и тьмой путешествует по прошлому, собирая нужные для борьбы со злом шесть элементов. Как и всякому порядочному Избранному Уилл это самый обыкновенный забитый подросток, младший в семье, на котором отрываются все кому не лень. Но вот выясняется, что он:

а) седьмой сын седьмого сына,

б) древний, последний из клана воинов,

в) ищущий знаки.

Во как! И тут, выражаясь, набившей всем оскомину фразой, «Остапа понесло». Уилл ищет знаки, колесит по времени, выигрывает психологические поединки, хамит злу, нечаянно тузит приставучих братьев, сжигает мельницы и вообще прямо на глазах превращается в эдакого супербоя. Зависть, правда, почему-то не берет.

Кстати исполнитель главной роли Александр Людвиг, уже заслужил от российских кинокритиков прозвище «пэтэушник», а от иностранцев более мягкое «нехаризматичный». И правы они ведь, правы и те и эти. Ибо мерзковатый мальчик. Но это пять же таки кому как.

Само зло, которое олицетворяет ковбойствующий всадник, временами смешно смахивающий на Дмитрия Нагиева это вообще отдельная тема. Желания у данного зла, просты как доска, как все желания всех настоящих зол во всех уважающих себя фильмах – уничтожить весь мир. Опять же таки, поражаюсь я этому неукротимому желанию зла уничтожать все живое. И зачем оно им сдалось, скучно же будет тогда шнырять во всеобщей пустоте, ну или что там тогда наступит. Опять же таки искушать некого. Нет же, подавай им уничтожение мира и все тут. Неясность.

Вообще сюжет фильма настолько наивен и прост, что даже умиляет. Детишкам наверняка понравится. Все действо разворачивается в соответствии со всеми нужными законами и умиротворенному взрослому зрителю остается лишь заключать пари с соседями на то, на какой минуте фильма зло будет повержено, убиенные воскреснут, а разлученные объединятся.

Ну а те, кто решит пойти в кино со своей второй половинкой да на последний ряд поступят очень даже мудро, если остановят свой выбор на этом фильме. Ибо он позволит вам полностью насладится обществом друг друга, не отвлекаясь попусту на происходящее на экране.

Рецензія на фільм Схід темряви 0  
Виталий Ващук 31 жовтня 2007
Коментарі
 
Ім’я
23 травня 2017
Ваш коментар
Яка вода?
 
суха
Квадратна
мокра
тверда
залізна
зибуча

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
0 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 0
В ролях






fk tw G+