Ченнинг Татум: стриптиз в жизни и на экране


Ченнинг Татум: стриптиз в жизни и на экране
Ченнинг Татум – человек-оркестр. За свою жизнь он успел поработать продавцом в магазине одежды, ипотечным брокером, строителем, моделью, помощником в лечебнице для животных и даже стриптизером. Последнего актер не стесняется, объясняя тем, что ночные танцы раскрепостили его и дали возможность менять девушек как перчатки. Именно на подмостках клуба его заметили и пригласили сняться в рекламе, поработать моделью. Ну а со временем и пригласили сняться в кино. После череды малозаметных ролей второго плана Ченнинг получает свою первую важную роль в 2006 году в фильме «Она – мужчина».  
Сегодня Ченнингу Татуму исполнилось 34 года. В честь Дня рождения актера портал kino-teatr.ua вспоминает роли, которые и сделали его звездой.
В своем полноценном дебюте Ченнинг сыграл Дюка – застенчивого соседа по комнате главной героини Виолы, который влюблен в студентку Оливию, а та свою очередь влюблена в Виолу, а точнее в ее образ парня Себастьяна. В общем, такой себе нестандартный любовный треугольник. Эта роль звезды из Татума не сделала, но как минимум обратить на себя внимание девочек заставила. Робкий и неуверенный – такого Чена зрителям увидеть возможности больше не будет. Актер вспоминал, что Дюк списан с его в школе, потому что он всегда чувствовал себя неуверенно в окружении девушек. Сложно в это поверить, не правда ли?
Настоящим прорывом стала для актера следующая роль – хип-хоп танцора Тайлера Гейджа в фильме «Шаг вперед». При бюджете в 12 млн долларов проект собрал свыше 100 млн и еще 50 млн добрал на продажах с DVD, что для жанра молодежной мелодрамы просто неведомые доселе суммы. Образ уличного танцора из неблагополучной семьи удался актеру на славу, потому что во многом был автобиографичен. Роль в «Шаге вперед» определенно прибавила популярности парню среди его целевой аудитории, но гораздо более важной стала для личной жизни, поскольку партнерша по фильму Дженна Деван стала его девушкой, а впоследствии и женой. Недавно у пары родилась дочь Эверли.
Роль сержанта Дюка Хэшера в фильме «Атака кобры» стала первым появлением Чена в многомиллионном блокбастере. Роль чем-то особым не выделяется, разве что тем, что Татуму пришлось проходить длительную боевую подготовку ради получения роли. Фильм перенес на экран приключения персонажей из серии игрушек «Джо-солдат: настоящий американский герой», а также написанных на основе этого комиксов, но поклонников разочаровал.
Интересно, что при выходе сиквела фильма разразился скандал. Премьера была перенесена на год, потому что на тест-просмотрах зрители были недовольны смертью персонажа Татума на первых минутах. Пообещав значительно увеличить роль актера, создатели этого не сделали, убирая героя фактически на завязке.
Именно с этого фильма начинается новая страница в карьере Татума. Это первый проект с Ченом в главной роли, который преодолел элитный рубеж в 100 млн долларов в США. История о том, как жена главного героя теряет память и не узнает любимого, поэтому он решается на отчаянный шаг – снова влюбить в себя спутницу, попала точно в цель. Целевая аудитория актера часто называет эту роль лучшей в его карьере. Татум получил свою вторую номинацию на MTV Movie Awards как «Лучший актер» (первая была за схожую роль в фильме «Дорогой Джон» - прим. ред.)
Наконец-то Ченнингу Татуму выпала возможность попробовать себя в комедийном амплуа. Актеру досталась роль туповатого полицейского Дженко, который вместе со своим напарником отправляется снова в среднюю школу с целью разрушить наркоторговлю. Интересно, что Татум дважды отклонял предложение сняться в фильме, пока исполнитель второй главной роли Джона Хилл не убедил его передумать. В фильме удачно обыграли смазливую внешность Ченнинга, постоянно подшучивая над этим. Фильм постиг оглушительный успех (сборы – 200 млн долларов).
Этот фильм о мужском стриптизе стал для Ченнинга особым, ведь актер и сам работал в этой сфере в молодости. Татум стал идейным вдохновителем проекта и сам спродюсировал скромный по голливудским меркам проект – всего 7 млн долларов.
История появления «Супер Майка» совершенно случайная. Снимаясь в «Нокауте» у Содерберга, Чен однажды за ужином рассказал режиссеру пикантную страницу своей жизни. Стивену настолько понравилось рассказанное, что тот настоял на реализации этого в сценарий. Фильм стал третьим подряд стомиллионником в карьере актера, что моментально сделало его желанной добычей для многих студий.
Что ждет Ченнинга дальше? В этом году выходит сразу три серьезных проекта – сиквел мегауспешного «Мачо и ботана», главная роль в новой фантастике от признанных мастеров Вачовски «Восхождение Юпитер» на пару с Милой Кунис и первая заявка на серьезный проект – драматическая роль в «Охотника на лиса». Остается лишь пожелать удачи.
Сергей Задко 26 апреля 2014
Like

Имя:
24 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2420
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 838
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 765
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 653
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 570