На старт, внимание... ОМКФ-2018! (день 0, 12 июля)

Войти через
Регистрация
 
На старт, внимание... ОМКФ-2018! (день 0, 12 июля)
 
Новости: На старт, внимание... ОМКФ-2018! (день 0, 12 июля)

И без того ласковое одесское солнышко пригрело еще сильнее (+30 на дворе, иллюзия упорного труда проступает на наших майках и рубашках), намекая на небольшую грозу, в воздухе витает до пряности легкий дух киноманства, столбы лоснятся яркими афишами, и даже коты-лохмандосы в местных подворотнях, полное ощущение, чешутся как-то по-другому, с оттенком эстетического залихватства... Что все это значит? Не иначе - дождались! Спустя год перерыва Одесский Международный Кинофестиваль вновь стремительно врывается в нашу жизнь, даря праздничные 9 дней (с этой пятницы по следующую субботу) хорошего, разнообразного, настоящего кино, что окунет в свою атмосферу, заставив позабыть о прочих житейских проблемах и "негараздах"! Оставим "весну для Гитлера" (с) и мокрые пляжные плавки (на время, мы не требуем невозможного!) за бортом большого судна ОМКФ, идущего сквозь загадочные зигзаги сюжетов, авторские фантазии, душевные переживания и волнительные жизни, проживаемые на экране...

Возле Фестивального дворца (здание "Музкомедии") пока не наблюдается сверхажиотажа, но подготовка идет. Стропила гудят, помостки воздвигаются, мелькают футболки кинофестиваля и комбинезоны трудящихся над техническим прогрессом, полным ходом идет аккредитация страждущих, влюбленные парочки нестройно-нежными голосами напевают популярные песенки нецензурного содержания, паркоматы стрекочут, с нетерпением потирая железные пластины в ожидании потока зрителей-автолюбителей, фонтан вот-вот взметнется в поднебесье... в общем, все идет своим ходом. Еще день, и все это обманчиво безмятежное преддверие кинематографического рая забурлит полной жизнью.

Прошлый 8-й Одесский Международный кинофестиваль стал, пожалуй, лучшим за всю историю, чрезвычайно запоминающимся и памятным событием в истории. Так почему бы не развить успех?! Ознакомившись с программой, заключаем: нет ничего невозможного.



ОМКФ-2018 приятно удивит не только интересными кинопоказами, премьерами, просто качественными фильмами, но и вариативностью локаций, интересными творческими встречами, обсуждениями, мастер-классами, в которых может поучаствовать каждый гость кинофестиваля. Помимо фестивальных залов кинотеатра "Родина" и "Музкомедии", зрителей вновь встретит "Зеленый театр", площадка под открытым летним небом, где традиционно царит особая атмосфера. Также уже в эту субботу вечером на Потемкинской лестнице состоится открытый показ знаменитого немого фильма 1923 года ("Safety Last!") с американским комиком Гарольдом Ллойдом в главной роли. Не пропустите это удивительное зрелище в хорошей одесской компании!



В этом году существенно упростилась и упорядочилась ситуация с билетами, в том числе для обладателей заветных "бейджей", организаторы делают все, чтобы просмотр стал комфортным для всех участников фестиваля и гостей нашего города, прибывающим в Одессу из разных уголков планеты.

Особым гостем ОМКФ-2018 станет известнейший голливудский актер Эрик Робертс, не нуждающийся в особом представлении (и дополнительном титуле "брат Джулии Робертс"!).

Что касается непосредственно программы, то очень присутствует очень много картин, которые стоит посмотреть (в том числе лауреатов и призеров других известных кинофестивалей), от богатства выбора глаза разбегаются и невольно начинают немного косить... Дней не так много, а увидеть хочется все - и главное не оказать в роли того самого "буриданова осла"! Не сумевшего вовремя и твердо остановить свой выбор на чем-то определенном. Интересна как международная, так и национальная программа, готовая представить как минимум несколько любопытных сюжетов. Заслуживают внимание и ретро-показы украинско-советского кино различных периодов. И, конечно, короткометражная программа, которая вновь разобьется на три дня!

Среди тех полнометражных картин, которые совершенно точно не стоит обойти вниманием, в частности, лента участника "Монти Пайтон" Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота", "Дорога грома" Джима Каммингса (об умении бороться вопреки препятствиям), шебутная комедия "На спектре" Юваля Шаффермана, интригующий "Экстаз" Гаспара Ноэ, и... многое-многое другое! Как говорится, спешите видеть.

Итак, еще день, и мы шагнем в иное измерение - кинематографическое! Для прессы кинофестиваль стартует уже следующим утром, с предварительного показа "Женщины на войне" (режиссера Бенедикта Эрлингссона), для остальных участников чуточку позже, но уже очень скоро. В добрый путь, ОМКФ-2018!

Ксеркс 12 июля 2018
Комментарии
 
Имя
16 июля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Немое возвращение. День третий

Вновь ветер, молчащая башня и свиньи. Фестиваль завершён.

30 июня 2018

0
633

Что в кино? Премьеры недели (21-27 июня)

Любовь против стихии, хоррор с Лив Тайлер и лучшие короткометражки года.

20 июня 2018

0
328

Немое возвращение. День первый.

Три полновесных киносеанса неоспоримой классики немого кинематографа на протяжении трёх дней в сопровождении специально созданной и...

29 июня 2018

0
307

Национальная Одесса

Объявлена программа Национального конкурса ОМКФ-2018

18 июня 2018

0
301

Что в кино? Премьеры недели (5-11 июля)

Блокбастер от Marvel и другие новинки проката.

05 июля 2018

0
272

 



fk tw