Фільм Ґарфілд у кіно 2024

Сестры Перрон: Как выжить в доме с привидениями

Андреа и Синтия Перрон - старшая и одна из младших сестер, которым пришлось выживать в настоящем доме с привидениями. Именно их история положена в основу мистической картины "Заклятие". Сестры рассказали, как выживали в своем паронормальном доме и о своем опыте общения с привидениями. Неужели проклятие не оставило их семью и по сей день?..

- Когда вы переехали в этот дом, или сразу все пошло наперекосяк? Сразу вы поняли, что происходит нереальное? Вспомните о ваших первых ощущениях.

Андреа:
Когда подобное происходит с вами, воспоминания настолько реальны, что иногда чувствуешь их физически. Спровоцировать то, что ты пытаешься забыть, могут запахи, звуки, цвета подобные тем, из ужасного детства. Ты был в реальности и вот, спустя секунду - уже там. В кошмарах.
Очень интересно - мы работали почти 30 лет, чтобы скрыть эти воспоминания, и вот пришлось их оживить. Это не было сложно, потому что есть такие вещи, которые просто невозможно забыть. Кстати, когда я собирала все наши воспоминания вместе, я думала, что у них будет много противоречий...

Синтия:
Удивительно, но все наши истории совпадали. Вот когда ты знаешь истину - вся семья рассказывает об одном и тоже.

Андреа:
Это не та история, которую надо забрать с собой в могилу. Она произошла с нами - почему бы не рассказать о ней миру? Конечно, найдутся люди, которые поставят наш рассказ под сомнение. Но это не имеет значения. Мы хотим быть просто честными.

- Расскажите о том времени, когда вы только переехали на ферму. Были ли у вас какие-то предчувствия?

Синтия:
Нет, нам нравилась ферма. Мы не могли дождаться, когда наконец переедем туда. Сначала казалось, что мы жили в небольшом раю. В семье было пять сестер - мы лазили по деревьям, игрались в поле и на каменных стенах.
Первая странность произошла, когда мы только въехали в дом. Мы несли коробки с вещами и увидели человека. Сначала решили, что это был кто-то из семьи, помогал нам переезжать, но они все уже уехали. Тогда еще никто не думал о том, что мы переехали в дом с привидениями.

- Как ваша семья относилась к тому, что вместе с вами живут привидения. Как вообще они появились перед вами? Это произошло отдельно с каждым?

Синтия:
Эти вещи происходили со всеми нами, но мы ничего не говорили друг другу. У меня были человечки - игрушки, там была школа, дом, сарай, все игрушечное село было создано в моей спальне. И однажды я должна была пойти вниз за чем-то, чего мне очень не хватало в игре. Когда я вернулась - игрушек уже не было. Конечно, я решила, что кто-то из сестер пошутил и спрятал мои игрушки. Я спрашивала у всех, но в ответ получала лишь одно - «Зачем мне твои куклы?» Вот так все началось. Началось с понимания, что это не шутка - мои игрушки забрал неизвестно кто.

Андреа:
Нас было пять маленьких девочек, делившихся всем и любивших каждого в нашей семье. А потом переехали на ферму и вдруг стали подозрительными, враждебными. Наши родители не были богатыми, поэтому мы очень осторожно обращались с вещами, с игрушками. И когда наши вещи исчезали а затем находились среди прочего имущества, мы начинали расбрасываться обвинениями.
Но мать в один прекрасный день положила этому конец. Она сказала: «Отец и я купили это место, чтобы все чувствовали себя здесь счастливыми... И у вас есть многое, о чем даже не мечтают множество детей на планете. Остановитесь немедленно!». После этого мы поговорили. Каждая из нас рассказала всем о чудесах, которые случаются с ней каждый день. Мы поняли, что живем в доме не одни.

- Как вы мирились с этими паронормальных созданиями? Ведь это происходило, когда вы были совсем маленькими?

Андреа:
Это было трудно. У нас было несколько близких друзей, но никто ничего не знал. Даже близкая подруга не поверила, что мы живем в доме с привидениями. А мы жили между измерениями.

- Были конкретные привязанности у привидений? Они являлись каждому из вас?

Андреа:
Нет. У нас было несколько различных духов. Они приходили к нам по-разному. К Сидни часто приходила маленькая девочка. Я знала, что она придет и мои игрушки будут двигаться. У меня был замечательный проигрыватель, на котором я слушала любимую музыку. Что-то в ней не понравилось нашим «соседям» и они его сломали. Я была опустошена.

- Они были разными по характеру? Добрые, злые, нейтральные? Или все одинаковые?

Синтия:
Когда мы только приехали к дому, в течение первых двух месяцев, была женщина, которая приходила каждую ночь и целовала меня в лоб. Я думала, что это моя мать.

Андреа:
Все они были разные. Восемь поколений семьи жили и умерли в этом доме до нашего прибытия. И все они жили в смешанных браках. Столько трагедии. Не менее пяти самоубийств.

- Сколько духов жили там, как вы думаете?

Андреа:
Много. Десять-двенадцать из них были довольно часто видимыми для нас, но было еще что-то плохое в этом доме. Это «что-то» имело демонический характер и вероятно, жило там задолго до других призраков. Иначе почему в доме было так много самоубийств?

- Вы играли в игру в кошки-мышки, как в фильме?

Синтия:
Мы действительно играли в прятки. Кстати, настоящее безумие произошло, когда мы играли именно в эту игру. Около шести месяцев после того, как мы переехали в дом, мы начали играть. Было жарко и я спряталась в деревянном сарае. Это была крутая идея - он запирался откидной крышкой, без замка. Итак, я спряталась. Шло время, но никто меня не находил. Я решила, что они не собираются меня искать и собралась выходить. Но крышка не открывалась. Я била ее ногами, толкала, кричала - и меня никто не слышал. Началась паника, я начала задыхаться, потому что в сарае не было ни щели. Когда наконец вошла Нэнси - моя сестра, я уже не могла дышать. Она вытащила меня. Это было ужасно.

- Сколько вам было тогда?

Синтия:
Мне было восемь лет.

- Почему вы решили обратиться к Уорренам? Действия призраков уже перешли на уровень настоящего террора?

Андреа:
Это не мы обратились к ним. Друг семьи нашел этих специалистов и рассказал о нашем положении. Уоррен решили, что должны обязательно приехать и помочь.

- Какова была реакция родителей?

Синтия:
Мама обрадовалась, но не могла поверить в то, что посторонние люди, слушая все эти истории, не считают нас сумасшедшими. Отец был немного сдержан.

- В фильме чувство страха присутствует во всем, а как было жить в такой среде?

Синтия:
Страшно. Представьте, вы живете своей жизнью, а затем происходит нечто ужасное и уровень адреналина в крови зашкаливает.

Андреа:
В нашем доме не было никакой возможности избежать этого кошмара.

- Правда ли, что, когда вы приехали на съемки «Заклятия», что-то случилось с мамой?

Синтия:
Да, мама упала и сломала бедро.

Андреа:
Сначала мы должны были ехать с ней, но в последний момент она сказала, что не выдержит такой долгой дороги и осталась дома.
Когда мы приехали к съемочной площадке, все было хорошо. Когда мы начали давать интервью - поднялся сильный ветер, такой, что вырывал из рук микрофоны, разбрасывал все, что было не тяжелым. Мы посмотрели на деревья - они не двигались.
Я наклонилась к Крис, моей сестре и сказала: «Это проклятие Вирсавии». В то время мама сломала бедро. На съемочной площадке у нас не было мобильных телефонов, поэтому мы узнали об этом вечером. Когда мы приехали к ней - единственное, что она сказала - «Это проклятие Вирсавии».

- Что это за проклятие?

Андреа:
Это единственная вещь, в которой мы запутались. Отец думает, что это была старая женщина, повесившаяся в сарае. В записях врача говорится о том, что она умерла от паралича. Также, есть приписка, что с точки зрения врача - это странная смерть. Он отметил, что ее тело будто превратилось в камень.

- Почему вы жили в таком ужасе аж 10 лет?

Андреа:
Нас спрашивают об этом все время, но мы должны были остаться на ферме. Думаю, они держали нас там. И имейте в виду, что мы переехали туда в январе 1971 года. Экономика была в тяжелом состоянии и никто не собирался покупать 200 акров фермы. А если бы мы просто покинули дом - нам просто не было бы где жить. Кроме того, нам очень нравилась ферма. Некоторые из духов были действительно добры к нам, присматривали за нами. К некоторым из них мы относились, как к домашним животным: давали им имя, играли с ними.
Больше всего нас пугали мухи. Все знают, что их можно найти только вокруг трупов. Когда мы переехали в дом, была середина зимы. Мы переехали в во время пурги. Весь дом был залеплен черными толстыми мухами. Их было тысячи! Отец убивал их, но они появлялись вновь и вновь. Так продолжалось пока мать не собрала нас за столом и не сказала, что нам надо поговорить. В то время мы жили на ферме где-то полгода, и уже знали о наших «соседях». И только тогда, когда мы сумели сказать об этом вслух - мухи исчезли.

Синтия:
Миссис Уоррен сказала, что мы не можем убить то, что уже мертво. Эти мухи были предвестниками страшных событий. Они объявили нам, смертным, о присутствии духов в доме. И когда мы признали, что происходило в доме, их работа была сделана.

- Скажите, как этот опыт повлиял на вашу дальнейшую жизнь? Это изменило вас?

Андреа:
Это коренным образом изменило каждого из нас, абсолютно. Никто из нас не ступит в церковь, но мы, как глубоко духовные, верим в Бога, потому что это была единственная сила, которая смогла обойти и облегчить наше тяжелое положение. Но когда вы обратитесь за помощью к Богу, это не может быть просто то, что кто-то научил тебя сказать. Это должны быть сердечные связи.

Катя Зиновьева 24 июля 2013

22 мая 2024
ГРИНОМАН
ГРИНОМАН 03 ноября 2014 16:19
0
Действительно интересная история. Я обычно не верю в подобное, но это меня убедило, что все таки существует потусторонняя сила. Сам фильм "Заклятие" тоже потрясающий.
.
Любитель фильмов ужасов
Любитель фильмов ужасов 20 июня 2014 17:07
0
Вера в невозможное не приносит счастья.
.
Гість
Гість 15 декабря 2013 14:49
0
аноним 09 грудня 2013 10:01
Я всегда любила такие истории, но никогда в них не верила. Пока родители не рассказали мне как жили в квпрьире бабушки. Даже мой ни во что неверующий отец, был в шоке когда проснувшись однажды не смог выйти из квартиры, т к в цепочке не хватало звеньев, что бы ее можно было открыть. Пришлось снимать инструментами. Еще очень мног чего происходило. Напишу когда-то историю. Самоубийства и несчастья у всех жителей площадки. Уже друзьям не рассказываю, так как начинается - расскажи, интересно, а потом - замолчи, пожалуйста, жутко это.
.
аноним