Эмили Блант затмевает поющего фонарщика


Рецензия на фильм: Мэри Поппинс возвращается
Фильм Мэри Поппинс возвращается

К сожалению, или к счастью, в реальном мире вне книг и кино нам приходится справляться с трудностями без участия женщины, спускающейся на зонтике из просвета в лондонских тучах. Конечно, появление Мэрри Поппинс уже сам по себе большой спойлер того, что она принесет с собой перемены и все закончится хорошо. Новая страница истории этого персонажа еще больше обыгрывает образность доброй леди-няни и ее определенную ирреальность. Она не дает попавшим в отчаянное положение людям деньги, чтобы погасить долг перед банком, как и не способна вернуть умершую мать семейства. Но главный пилот зонтиков привносит позитивное мышление в умы людей, смещает акцент внимания с проблем на близких людей.

Уже с появлением первого персонажа фильма, его музыкального монолога, по залу пробежали сдавленные смешки. Перед нами действительно наивно-пестрая, до мозга костей семейная и еще более детская история. Кроме прочего, фильм оказался еще в большей степени мюзиклом, чем этого можно было ожидать от полнометражной постановки Disney. Если вы не готовы половину двухчасового фильма слушать песни про тучи, смотреть за массовыми танцами фонарщиков, летать с героями на воздушных шариках по IMAX – лучше эту премьеру пропустить. Постановщик оскароносного “Чикаго” преподнес нам костюмированную музыкальную реальность, напоминающую нашу лишь в общих чертах.

И пока ничем не примечательный фонарщик получает подавляющее количество времени в кадре, начинаешь все больше ценить каждое появление главной героини, в приятный противовес ему. И причиной тому не только Мэрри Поппинс, но и Эмили Блант. Актриса, которой, с равной долей успеха, удается убедительно играть в фантастике, ужасах, комедиях и костюмированном кино, просто наполняет собой кадр. Сочетая в себе сдержанную женственность, острый нрав и предысторию персонажа, у Блант получилась идеальная кино- няня. И хотя Великая депрессия была упомянута скорее для галочки в сюжете (невзгоды семейства можно было с ней не связывать), в целом Лондон служит хорошей локацией для танцев, прогулок и песен, с брусчаткой, фонарщиками, смесью тумана и смога, Биг Беном и газонами.

0
Черный Максим 03 января 2019
Like

Имя:
03 августа 2020
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Ностальгический экскурс в творчество Кинга Ностальгический экскурс в творчество Кинга

Если творчество Стивена Кинга для вас не пустой звук, а фильм Кубрика на полке любимых - идти в кино определенно стоит.

15 ноября 2019
Возвращение оригинальной вселенной Возвращение оригинальной вселенной

Знакомые 10 лет персонажи, по-прежнему оригинальный окружающий мир и возросшая доза комедийных ситуаций.

01 ноября 2019
По-прежнему яркая реинкарнация детской ностальгии По-прежнему яркая реинкарнация детской ностальгии

Ностальгический экскурс в воспоминания о бабушкином чтении сказок с яркой сочной картинкой и звуком.

22 октября 2019
Драматическая история о семье, глазами собаки Энцо Драматическая история о семье, глазами собаки Энцо

На удивление грамотная драматическая история о людях, собака которых дополняет ее собственным прочтением.

02 октября 2019
Приятный вызов кино эрудиции Приятный вызов кино эрудиции

Мир внутри мира Лос-Анджелеса, прекрасные актеры и сотканная из трех часов деталей история

06 сентября 2019