Увійти через
facebook
 

Блуждание души по миру


Рецензія на фільм: Жигола
Фільм Жигола

Фрагмент жизни. Или вырванная история о жизни, о страхах, о внутренних противоречиях. Тонкая психологическая грань между внутренним и внешним миром. Тонкая-тонкая. Но именно эта тонкость делает ее такой непроходимой, даже непреодолимой. Кажется, вот еще чуть-чуть, но нет – идем в себя.  

Запутавшаяся девушка, не признающая ничего феминистического, выражающая свой собственный протест путем мускулинных поступков, мускулинной манеры одеваться, прически. Что она пытается доказать этому миру? Что наравне с мужчинами – она может принимать решения, руководить, вершить чужие судьбы. Но за этой непробиваемой стеной бесчувствия и безмолвия скрывается тонко ранимая душа девушки, брошенной, преданной и ненужной. Она зарыла глубоко внутри все свои переживания, чтобы больше не чувствовать, не знать, не сопереживать, не приобретать. Она нашла себя, будучи одинокой. В этом одиночестве она и ощущает ту непреодолимую силу, которая влечет ее дальше. Похвально. Ведь даже не всегда так спокойно и стойко умеют реагировать на жизненные трудности мужчины – они впадают в панику еще хуже девчонки. Они способны вестись на самые мелкие провокации и невзгоды. Но это лирика.

Что бывает, когда мы начинаем идти против наших внутренних предубеждений? Рано или поздно мы все равно вернемся к тому, кто мы есть. Как бы мы не пытались перестроить свое внутреннее я. Одинокая девушка, не способная оголиться ни душой, ни телом. Но которая ждет, что окружающие будут делать все это в присутствии ее. Вся ее жизнь наполнена одиночеством и жизнью самой с собой. Все окружающее ее – это лишь помеха и ненужное вмешательство в ее внутренний мир. И как бы люди не умаляли ее впустить их – их мечтам не суждено сбыться. Ведь в ее жизни другие люди – это балласт, который может привнести предательство, боль, разочарование и хаос.

И все же в один момент железная воля девушки пошатнулась, решившись родить ребенка. У нее была надежда, что этот ребенок изменит мир. Но для нее он оказался таким же человеком, как и все остальные. Нет в нем для нее ее кровиночки, нет материнской любви, тепла и заботы. Да и откуда этому взяться, если ее душа – это блуждающий призрак во вселенной, находящий покой, только прикрывшись мужским костюмом, короткой стрижкой и тростью.  

Фильм показывает лишь слегка верхнюю сторону человеческих страхов и «тараканов». И глубина фильма заключается в том, чтобы подумать и проникнуть во всевозможные аспекты психологических тонкостей души. Ведь крайне редко бывает, что человек, с девиациями в поведении, стал таким, только исходя из природных катаклизмов души. Нет, я вполне поддерживаю мысль, что на человека имеет критическое влияние другие люди, их поступки и домыслы, их трагедии, страхи и аномалии. Все это проецируется на окружающих и может крайне неожиданных образом преобразить человека до неузнаваемости. А потом приходится выискивать в душе те струны, которые играли раньше, но их больше уж не найти. Даже после самых сакральных и сокровенных событий как рождение детей. А жаль.

Жаль, что мы не умеем ценить окружающих. Пока они есть. И внутренние изменения не унесли их безвозвратно.

1
Natashik 03 березня 2011
Like

Ім’я:
20 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Вера, надежда, любовь Вера, надежда, любовь

Все сбывается... если очень верить

21 травня 2011
До встречи До встречи

Когда один поезд уходит, второй уже на подходе

04 травня 2011
Никогда не оглядывайся Никогда не оглядывайся

Жизнь как пепел сожженных роз

29 квітня 2011
все достижимое - достижимо все достижимое - достижимо

когда-нибудь мы станем свободны от всего бренного

17 квітня 2011
Мы едем-едем-едем Мы едем-едем-едем

Никогда не сдавайся

20 березня 2011