АДРЕНАЛИН - рецензія на фільм Адреналін

Увійти через
Реєстрація
 
АДРЕНАЛИН
 
Фільм "Адреналін"
Чев Челиос (Джейсон Стэтхем) окрывает глаза. Первое, что он видит - родные стены скромной квартирки. Однако они, почему-то не успокаивают. Перед глазами всё плывёт, будто бы Чев конкретно загулял накануне.
- Не гулял же, блин! - бормочет себе под нос наш герой, плетясь в зал.
У стены стоит плазменный телевизор, на котором обнаруживается диск с чудесной надписью, не нуждающейся в переводе - Fuck You!
Очень заинтригованный таким поворотом дела, Чев пихает болванку в проигрыватель.
То, что он видит на экране, его совсем не радует. (Меня бы тоже не обрадовало, - прим. ред)
С обаятельной улыбкой, местный мафиози - добрая душа Рикки, с крылатой фамилией Верона (а в народе просто Ворона), сообщает, что Чеву было введено "китайское дерьмо". Да-да! Не удивляйтесь! Именно китайское! От которого, к тому же, нет противоядия (поскольку китайцы - полные психи).
Чудеснейший препарат тормозит кровообращение, позволяя красной живительной смеси загустеть и принести смерть тому, кому не повезло его себе вколоть. Или же кому его вкололи. (Надо было, чтобы этот препарат придумали не китайцы, а японцы - вместо ритуального ножа для харакири, хыхы - ред.)
Чев, естественно, просто в восторге от услышанного. Он просто всю свою жизнь мечтал в один прекрасный день проснуться и понять, что попал! Причём, что попал конкретно! Ведь единственный выход из сложившейся ситуации - постоянно поддерживать высокий уровень адреналина в крови, тем самым не давая ей загустеть.
- Ну ты и мудила! - в сердцах восклицает Чев.
- Знаю! - ухмыляясь, говорит Ворона. - Прощай дорогуша!
Ну, конечно! Он же уверен на все 100 процентов, что Челиос ровно через 20 минут превратится в красивенький трупик.
Однако, похоже, мафиози недооценивает изощрённость, изобретательность и непреодолимую любовь к жизни Чева. Последний аж совсем не собирается умирать. Более того, им движет месть и обида за то, что ему испоганили такой классный день!
Естественно, все последующие 80 минут Чев будет занят выживанием и охотой на гордую птицу Ворону.
Признаться, начало фильма удалось! Новая идея, новые необычные съемки. И значительный выброс адреналина с первых же минут. Но вот дальше… после такого придания остроты киноленте - мгновенный спад. Резкое нажатие на тормоза и ко всему этому - дёргание ручника!
Будто бы режиссёр с постановщиком и сценаристом взяли отпуск. Махнули на Канары, а своим многочисленным помощникам велели доснять оставшуюся часть фильма. Снимали, видимо, выпускники школы драм кружка и очумелых ручек.
Даже не знаю, как это описать. Сделать из боевика комедию с элементами триллера и драмы - нужно было постараться. Причём, хорошо так постараться! Ну не уживаются во мне все эти жанры одновременно! Если я хочу комедию - я смотрю комедию, триллер - так триллер - боевичок-с - ладно, уговорили, схожу и туда. Однако всё это смешать в один коктейль под названием "Адреналин" было неправильным! Разве что только ради эксперимента. Только вот больше не нужно таких экспериментов! По-крайней мере в подобном исполнении.
Почему? Да потому что! Операторская работа - хромает на обе ноги, хоть и старались! Сценарий лучше сразу было выбросить в мусорное ведро. Не читая. Впрочем, возможно, что так и поступили. Однако нашлись люди, которые любят рыться по мусорным вёдрам. Сюжет… какой сюжет? Там был сюжет? Да, возможно и был.
(Ваш покорный слуга сам не до конца разобрался кто кого подставил, и как китайская мафия прознала о месте разборок Чева с Вороной в самом конце фильма. Видимо, плохо смотрел. Или временами засыпал).
Про диалоги я вообще молчу. Что хорошо, так это идея с инъекцией. Это действительно здорово! Вызывает безмерное восхищение. Но всё же осознание того факта, что на этой идее можно было снять действительно СТОЯЩИЙ ФИЛЬМ, с кучей спецэффектов и СИЛЬНЫМ, цепляющим за живое сюжетом - превалирует! И затмевает всё то, что вы видели на экране при просмотре "Адреналина".
Нет, картина не так плоха, какой может показаться при моём описании. (Угу, она ещё хуже! Хехе. Шучу! - ред)
Смотреть "Адреналин" порою было даже любопытно и занимательно. В определённых моментах - было очень смешно. С финалом, что радует, тоже не прогадали. Умирать - так с музыкой. Вернее, с телефоном фирмы "Nokia". Ибо это не сказка. Это жизнь. Пусть даже киношная.
В общем, один раз фильму можно глянуть. Так… между делом. Если больше нечем заняться. И уж, конечно же, не в кинотеатре, а дома, развалившись на диване!
Рецензія на фільм Адреналін 0  
Александр Шкудун 01 вересня 2006
Коментарі
 
Ім’я
25 червня 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Карл
Енгельс
Бред
Маркс
Фрідріх

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
8 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 10






fk tw G+