Фільм Ґарфілд у кіно 2024

"То, что я большой, не значит, что я доступен." (Джером Пейсер)

Рецензія на фільм: Весільна вечірка (І)
Фільм Весільна вечірка (І)
Секретный агент ЦРУ под номером 13 - Стив Тобиас (Майкл Дуглас) пытается совместить выполнение секретного задания со свадьбой своего единственного сына. Задача конечно выполнимая, но - будущие "родственники" не подозревают о настоящей работе "отца жениха" и думают, что он всего лишь продавец "безобидных" блинчиков, а не как уж борец со злом (в лице колумбийских контрабандистов, международных шпионов). Отец невесты - Джером Пейсер (Альберт Брукс), простой доктор, который мечтает лишь о тишине, покое и о счастье своей дочери,- оказывается вовлечен в "шпионские игры". Вместе, "отцам", предстоит "спасти мир" от "плохих людей", ну и, конечно же, свадьбу своих любимых детей, а так же- "побороться между собой и "познать" самих себя": Джерому Пейсер предстоит перебороть в себе - боязнь высоты (аэрокрофобия), полетов (орнитофобия); Стив Тобиас - наконец-то поймет, что он плохой отец и он пропустил практически всю жизнь своего сына.
Типичная американская комедия, хотя обошлось без "пошлых" шуточек. Фильм можно смотреть всей семьёй, сидя пред экраном телевизора и жуя, к примеру поп-корн (фильм американский и привычка есть поп-корн в кинотеатрах тоже от туда). Фильм не тяжелый, не заставит вас задумываться (хотя куда подевались деньги от продажи подводной лодки "Ольга"!, ну ладно это не так уж и важно), хитроумностью сюжета нельзя похвастать и ждать долгожданного окончания сеанса вам не придется, фильм промелькнет, закончится свадьбой. Покинув зал, вы, возможно, будете думать об оценке фильма, задавать себе вопрос: "А не зря ли Я выкинула деньги? (я себе задавала этот вопрос), оценив, подумав, на досуге, решила, что не зря и посмотреть фильм таки стоило, хотя бы ради игры Дэвида Суше (самый знаменитый Эркюль Пуаро) и Альберта Брукса.
0
Kara 9 січня 2006

22 травня 2024