Квантовое притяжение

Рецензія на фільм: Зависнути у Палм-Спрінгз
Фільм Зависнути у Палм-Спрінгз

Все фильмы на тему "временных петель" заведомо обречены на сравнение с эталоном ("День сурка"), и чаще всего оно совершенно не в их пользу, особенно, если дело касается жизненной истории, а не попытки уйти в квази-уно-треш фантастические дебри и параллельно-дополненные реальности. А вот у "Палм-Спрингса" это, в принципе, получилось - молодежное солнечное кино, которое смотрится весьма приятно само по себе.

Каково это - оказаться в повторяющемся изо дня в день постылом мирке, лишенном надежд и перспектив, где ты ничего не можешь изменить?.. Вовсе не обязательно это непременно временная петля. Возможно, вы несколько заработались на своем на рабочем месте, устланном ложем из бумаг, а в наспех съеденном в обед борще плавают миражи былых кораблекрушений... Такое, знаете ли, случается.

Герой Энди Сэмберга застрял в месте, которое другим может показаться раем. Он наслаждается летним отдыхом, бассейном, вкусной пищей и напитками, посещает свадебную вечеринку, но есть одно "но": все это одно и тоже, и повторяется каждый раз снова. Тот же самый день. "Спасибо" в данном случае надо сказать некой таинственной пещере, что возникает после землетрясений...

По чистой случайности в эту временную петлю попадают еще двое. И если первый (персонаж неувядаемого Дж. К. Симмонса) становится его злейшим врагом, то появление девушки Сары (симпатичная Кристин Милиоти) становится катализатором, что преображает его жизнь. Вот только сама Сара, кажется, отнюдь не рада застрять в этой чертовой петле... И тогда на помощь приходит ни в чем не повинная коза и квантовая физика для чайников.

"Не мы такие, жизнь такая... Как свяжет по рукам и ногам!"

Тот удачный случай, когда к романтической части нет никаких претензий. И актеры хорошо подобраны на образы, и играют неплохо, и "искорка" между ними прослеживается. Есть пошлые моменты, но куда ж без них в молодежной комедии?

Каких-то глубоких философских мыслей тут нет, сила ленты в ее исключительной позитивности, легкости, но и совсем бездумной ее назвать также нельзя. Есть элементы психологического переосмысления у героев.

Кино с приятным послевкусием, хорошая теплая картина, которую можно рекомендовать широкому зрительскому кругу.

0
Ксеркс 23 серпня 2020