Фільм Ґарфілд у кіно 2024

Инопланетянин для взрослых

Рецензія на фільм: Прибулець Павло
Фільм Прибулець Павло

Ник Фрост и Саймон Пегг по своему первому совместному сценарию сняли фильм, который можно считать или своеобразным сиквелом спилберговского «Инопланетянина» или же вариантом этого же фильма для взрослых.
Два английских гика (Фрост и Пегг собственными персонами) осуществляют давнюю мечту – приезжают на выставку Comic Con в США, а затем отправляются по местам инопланетянской славы. По пути они встречают Пола – инопланетянина, попавшего на Землю еще 60 лет назад. Паша – более развязный вариант спилберговского инопланетянина, все это время руководивший пиар-кампанией по внедрению собственного облика в сознание землян, а сейчас попавший в немилость большого босса и подлежащий уничтожению.  Ясно, что персонажи Фроста и Пегга приложат все силы, чтобы, как и спилберговские дети – от этой участи Пашу спасти.
Для зрителей, не подозревающих о существовании двух предыдущих фильмов британского дуэта, «Пришелец Паша» покажется дурашливой комедией с множеством шуток разного пошиба, которых удастся обнаружить тем больше, чем насмотреннее зритель. Если он видел «Инопланетянина», «Секретные материалы», «Титаник», «Чужого», «Звездный путь» и «Близкие контакты третьей степени» (уж не говоря про «Волосы Лоренцо»;), то практически в каждой сцене перед ним будут просто россыпи глупых, но милых гэгов.
Для зрителей, которые ожидают от «Паши» тех же экспериментов с жанром, которые Пагг и Фрост проделали в «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых», последнее творение дуэта покажется вещью необязательной, проходной. Ибо британцы пали жертвой собственной искренней привязанности к этому кусочку своей вселенной и не смогли (а, может, просто не захотели) замутить с этим жанром что-то серьезное. И сняли эдакую пародию на Спилберга, которая у самого Спилберга, возможно, получилась бы лучше, чем у Грэга Моттолы.

4
Алексей Першко 21 березня 2011

22 травня 2024