WEEKEND: Премьеры недели


WEEKEND: Премьеры недели

"Ярость"

Дэвид Эйр с блеском реабилитируется за свой предыдущий фильм - "Саботаж", по сути, можно называть провалом, но после "Ярости" о нем мало кто вспомнит. Сценарист "Тренировочного дня" поставил один из самых мощных проектов года, который вполне может включиться в гонку за Оскаром.

Актеры признаются, что подготовка к съемкам была более чем изматывающей - Эйр не только заставил их заниматься в лагере морских пехотинцев, но и поощрял реальные драки между артистами, чтобы накалить атмосферу и поменьше использовать грим. Больше всех вжился в образ Шайа ЛаБаф: артист резал себе лицо, сточил зуб и практически не мылся. Все во благо искусства.

Это не первый фильм Брэда Питта про войну, однако "Ярость" бесконечно далека от шутливых тонов "Бесславных ублюдков". Суровое, мрачное и жестокое кино, оставляющее по себе неизгладимое впечатление.

Рейтинг IMDB: 8.20

Rotten Tomatoes: 79%

Рецензии: Алексей Першко, smaga, Юрий Шевченко


"Прежде чем я усну"

"От продюсера Ридли Скота", - вывеска, которая уже к чему-то обязывает. Тем более, если на постере красуются обладатели Оскара: Николь Кидман и Колин Ферт. Правда, персона режиссера немного смущает - 42-летний Роуэн Жоффе больше известен как сценарист, да и то не самый востребованный.

"Прежде чем я усну" - экранизация бестселлера английского писателя Си Джей Уотсона. В своей книге автор обращается к не самой оригинальной теме: речь о потере памяти, известная история о том, что "никому вокруг доверять нельзя". На этой почве снято уже немало знаковых фильмов, но случались и откровенные провалы, которые не спасал даже солидный каст. Что на этот раз?

Рейтинг IMDB:
6.40

Rotten Tomatoes:
55%

Loading the player ...

"Серена"


"Серена" соберет в кинотеатрах немало зрителей, хотя бы потому, что это первый фильм Дженнифер Лоуренс после известного скандала - черный пиар неплохо влияет на рейтинги. Молодая актриса вновь снимается с Брэдли Купером, а экранизирует исторический роман Рона Рэша датчанка Сюзанна Бир, в 2011-м получившая Оскар за "Месть". Изначально проектом должен был занять Даррен Аронофски, а на главную роль приглашали Анджелину Джоли, однако до экрана "Серена" добралась совсем в другом виде.

Драма о любви и предательстве, портрет эпохи, который пишут одни из самых актуальных голливудских артистов. Не самая интригующая затея, однако в мастерстве Лоуренс и Купера сомневаться не приходится - тем более, после их совместной работы у Дэвида О. Расселла.

Рейтинг IMDB
: 6.60

Rotten Tomatoes:
35%

Loading the player ...
"Укради мою жену"

"Укради мою жену" - своеобразный приквел "Джеки Брауна" Квентина Тарантино, ведь также поставлен по книге Элмора Леонарда. Фильмы связывают два героя: мошенники Орделл Робби и Луис Гара, которых у Квентина сыграли Сэмюэл Джексон и Роберт Ди Ниро, а в новом фильме изобразили Мос Деф и Джон Хоукс.

Вот только Оскаров картина Дэниэла Шехтера ждать, пожалуй, не стоит - да и не претендует она на них. Скромный проект, в который для привлечения внимания позвали Дженнифер Энистон - та в последнее время стала не слишком переборчивой.

Рейтинг IMDB: 5.80

Rotten Tomatoes: 66%

Рецензия: Ксеркс

Loading the player ...

"Если твоя девушка - зомби"

Хороший актер Дэйн ДеХаан пробует себя в черной комедии - эксперимент вышел, мягко говоря, сомнительный. Причину нужно искать, пожалуй, не в исполнителе главной роли - режиссер-дебютант Джефф Баэна, похоже, так и не определился, что за кино он хочет снимать. В итоге, "Если твоя девушка - зомби" разрывается между фестивальным инди, ромкомом и "мясным" хоррором. Более странное сочетание и придумать сложно.

Рейтинг IMDB:
5.70

Rotten Tomatoes: 46%

Рецензия: Ксеркс

Loading the player ...

"F 63.9 Болезнь любви"


Абсолютно артхаусный проект украинского производства, который немного шокирует уже на стадии трейлера. Впрочем, судите сами.
Loading the player ...

"Невероятное путешествие мистера Спивета"


Какой из фильмов Жан-Пьера Жене вам ближе: "Чужой 4" или "Амели"? Если вы склоняетесь ко второму варианту, то новый проект француза должен прийтись вам по душе. К слову, здесь тоже присутствует литературный первоисточник - семейная драма снята по роману Рейфа Ларсена, который сам Стивен Кинг назвал сокровищем.

Рейтинг IMDB: 7.10

Rotten Tomatoes: 73%

Loading the player ...

"Пчелка Майя"


О чем тут говорить? Героиня известного мультсериала становится объемной и летит на большой экран. Взрослых ностальгия вряд ли замучает, а вот дети будут, без сомнения, рады.

Рейтинг IMDB: 6.80

Loading the player ...
Юрий Шевченко 30 октября 2014
Like

Имя:
27 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября) Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября)

Новый Нолан и другие новинки проката.

27 августа 2020 0 1875
Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все

9 лучших ролей Билла Мюррея

01 сентября 2020 0 980
Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября)

Киану Ривз, новые Люди Икс и другие новинки проката.

03 сентября 2020 0 955
Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября) Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября)

Мулан, Наталия Орейро и другие новинки проката.

10 сентября 2020 0 825
Сила креатива Сила креатива

KMW Global Marathon объявляет спикеров национальной дискуссии «Сила креатива. Как построить устойчивую экосистему аудиовизуального бизнеса...

09 сентября 2020 0 782