Войти через
facebook google
 

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: комедия
Если вы знаете, что производит кинокомпания Enjoy Movies,то никаких дальнейших объяснений не потребуется. Сиквел очень успешного проекта «Что творят мужчины» предлагает нам то же самое, что и два года назад. Омерзительный туалетный юмор, целая армия популярных медийных лиц и сценарий, которого бы испугалась даже «Золотая малина» - все эти компоненты в параллельной Вселенной привели бы к провалу, но мы ведь говорим о российском прокате, так что все у прокатчиков будет хорошо. А вот у потенциального зрителя - вряд ли.
Стоит ли смотреть: побойтесь Бога.
Жанр: мультфильм
Ханс Кристиан Андерсен увидел название мультфильма и перевернулся в гробу. Каким-то образом группе российских сценаристов хватило смелости посягнуть на святое и выпустить в свет «Снежную королеву», где от первоисточника остались разве что имена. Для сиквела пришлось придумывать новую историю, поэтому вместо Кая и Герды на первый план вышел тролль Орм. Впрочем, это к лучшему, ибо никто больше не будет насиловать трепетную и очень глубокую сказку. «Перезаморозка» посредственно написана и не менее посредственно прорисована, но хотя бы не превращает Герду в мазохиста. И на том спасибо.
Стоит ли смотреть: никто не поручится за мультфильм, который так волшебно назвали.
«Мужчины, женщины и дети»
Жанр: драма, комедия
Некогда любимый критиками режиссер Джейсон Райтман впервые столкнулся с неодобрением еще два года назад из-за своей драмы «День труда». К сожалению, его новую картину постигла та же участь. «Мужчины, женщины и дети» страдают нехваткой какой-то аллегоричности и проникновенности, но, тем не менее, вызывают интерес хотя бы в связи с тем, что постановщик решил поразмышлять на крайне актуальную тему Интернета и его влияния на отношения между людьми.
Стоит ли смотреть: хороший актерский состав отыгрывает свои не самые лучшие, но, возможно, самые современные роли.
Жанр: фантастика, боевик
Экранизировать рассказ в полнометражном формате – та еще авантюра, особенно если этот рассказ запутанный и очень неоднозначный. Братья Спириг рискнули и, кажется, сумели снять так, чтобы даже случайный зритель что-то да понял. Вместо того, чтобы развернуть на экране громоздкую фантазию, режиссеры, наоборот, строго себя ограничивают и не пытаются удивлять зрителя визуальными диковинками. Именно сюжет становится главным подарком для тех, кто любит поломать голову над вечными вопросами.
Стоит ли смотреть: фильм такой же неоднозначный, как и первоисточник, но тем он и занимателен.
Жанр: комедия, семейный
«Мамы» начинались как трогательный ролик на Youtube, но чудесным образом смогли разрастись в полноценную трилогию. Первый фильм при всем простодушии был довольно обаятельным; второй паразитировал на успехе первого и не привносил в саму концепцию ничего нового; третий же вовсе забыл о своих предшественниках. Нет, номинально на экране те же герои, только погружены они в фальшивые декорации фальшивых впечатлений. Из настоящего здесь разве что бутылка советского шампанского, хотя и этот факт подвергается сомнению.
Стоит ли смотреть: ну какие могут быть «Мамы» без нормальных мам? Смело пропускайте этот фильм.
Жанр: приключения, семейный
Жан-Пьер Жене 4 года отмалчивался, но наконец-то снял новую историю, да еще и в стиле безумно популярной «Амели» на радость давним поклонникам. Главный герой фильма снова чудаковат. Ради признания он готов свернуть горы. Жене использует привычный для себя круг приемов и обволакивает все сказочным флером, но почему-то не замечает, как детская история становится совсем даже не детской.
Стоит ли смотреть: «Мистер Спивет» притворяется радушным и беззаботным, но на самом деле таит в себе много большее.

Сергей Задко 05 марта 2015
Like

Имя:
16 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (19-25 сентября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 сентября)

Брэд Питт и украинская фантастика.

18 сентября 2019 0 1738
Культовая классика Нового Голливуда Культовая классика Нового Голливуда

«Киевская неделя критики» объявляет программу ретроспективы

18 сентября 2019 0 1714
Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1636
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1358
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1353