Наконец вживую


Наконец вживую

Украина на Каннском кинофестивале: две киноленты и события павильона
74-й Международный Каннский кинофестиваль - одно из главных событий мировой киноиндустрии. На фестивале покажут две ленты от Украины: игровой фильм режиссера и сценариста Эли Ґраппа - "Ольга" (2021), снятый при участии украинской кинокомпании Pronto Film, который будет представлен в конкурсе "Неделя критики" (La Semaine de la Critique) и документальную ленту Сергея Лозницы - "Бабий яр. Контекст "(2021) в программе Специальных показов.
Параллельно с фестивальной программой будет работать один из самых престижных международных кинорынков Marché du Film, на котором Украинав 15-й раз будет представлена национальным павильоном.
Павильон при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино организуют КМКФ "Молодость", Украинская киноассоциация, Ассоциация киноиндустрии Украины, Украинская Киноакадемия, кинокомпания FILM.UA и другие профильные союзы и продюсерские компании. На фестиваль и кинорынок в Каннах аккредитовано около 40 украинских деятелей киноотрасли.
Национальный павильон, объединенный традиционным слоганом #UkraineIsYourDestination, призван расширить международное сотрудничество в аудиовизуальной индустрии Украины, представив достижения в области кино за последнее время и потенциал кинопроизводства в целом. В фокусе внимания павильона - последние изменения в законодательстве Украины, которые открывают новые привлекательные возможности сотрудничества с иностранными кинопроизводителями и существенно расширяют горизонты развития международного сотрудничества. Уже есть прецеденты, усиливающие реноме Украины как перспективного партнера - в 2020 году по заказу одной из крупнейших мировых стримингових платформ Netflix в Киеве проходили съемки игрового полнометражного фильма «The Last Mercenary» в сотрудничестве с компанией Apple Tree Vision. Сейчас в разработке находятся следующие аналогичные проекты.
Важным акцентом в работе павильона будет презентация локаций для съемок в Украине. Сейчас сориентироваться иностранным партнерам в этом плане значительно легче, ведь недавно команда Украинской киноассоциации запустила долгожданный онлайн проект - маркетплейс портал, который демонстрирует возможности киноиндустрии страны https://locations.com.ua - удобный стандартизированный онлайн-каталог с информацией о локациях для съемок, преимущества и особенности съемок в Украине. Любой из профессионалов отрасли может разместить на сервисе свою локацию, отвечать на запросы пользователей и продвигать свои продакшн-услуги. На портале размещены также нормативно-правовые документы, важные для международного сотрудничества в сфере производства контента, а также представлены киноинституции, фестивали и главные игроки индустрии.
В программе павильона ОМКФ и КМКФ "Молодость" представят возможности украинских кинофестивалей, уровень проведения и репутация которых укрепляется с каждым годом. Фестивали регулярно собирают в Украине профессиональную кинообщественность из разных стран, выполняя миссию интеграции и установления экспертных связей между Украиной и миром.
Дизайн украинского павильона в этом году разработала и воплотила студия BelkaStrelka.
Украинский павильон
Программа мероприятий:

Презентация «2021 Incentives and Locations: Discover Ukraine»
10 июля 2021
Спикеры представят конкурентные преимущества Украины, производственные мощности, профессиональные кадры и уникальные локации для съемок в стране, которые могут обеспечить высокие стандарты продакшена. Гости узнают об особенностях государственной поддержки и как сейчас работает система кешрибейтов.
Презентация «So, what do you think is happening with the women in Ukrainian film industry?»
12 июля 2021
В украинском кино женщины играют важную роль как в decision making process, так и на всех этапах кинопроизводства, а его представительницы во многом формируют профессиональную среду. В рамках презентации делегаты будут говорить о социальной ответственности кино в преодолении гендерных стереотипов, утверждении равенства и соблюдения прав человека.
Украинское кино в программе Каннского Кинофестиваля
Документальный фильм «Бабий яр. Контекст»
Режиссер: Сергей Лозница
Украина
Продакшн: ATOMS & VOID
Проект состоит из 24 эпизодов, смонтированных из архивных материалов, касающихся массового убийства евреев в оккупированном нацистами Киеве в сентябре 1941 года. В фильме также показаны последствия трагедии - попытка скрыть совершенные преступления и пренебрежение советской власти к памятному месту. Ленту покажут в рамках программы "Специальные показы" Каннского кинофестиваля.
Мировая премьера игрового фильма "Ольга" (2021)
Швейцария / Франция / Украина
Режиссер и автор сценария: Эли Ґраппа
Украинский партнер: Pronto Film
15-летняя гимнастка разрывается между Швейцарией, где она готовится к чемпионату Европы в рамках подготовки к Олимпийским играм, и Украиной, где ее мать, журналистка, освещает события Евромайдана. Ленту покажут на конкурсе "Неделя критики" (La Semaine de la Critique).

Алексей Першко 05 июля 2021


Имя:
24 июля 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (1-7 июля) Что в кино? Премьеры недели (1-7 июля)

Лиам Нисон и другие звезды в новинках проката.

30 июня 2021 0 3379
Наконец вживую Наконец вживую

Украина на Каннском кинофестивале: две киноленты и события павильона

05 июля 2021 0 2481
Что в кино? Премьеры недели (8-14 июля) Что в кино? Премьеры недели (8-14 июля)

Скарлет Йоханссон и другие звезды в новинках проката.

07 июля 2021 0 2289
Что в кино? Премьеры недели (15-21 июля) Что в кино? Премьеры недели (15-21 июля)

Леброн Джеймс, Багз Банни и другие звезды в новинках проката.

15 июля 2021 0 1054
Что в кино? Премьеры недели (22-29 июля) Что в кино? Премьеры недели (22-29 июля)

«Пульс», «Глаза змеи» и другие новинки проката.

22 июля 2021 0 570