Всемирный размах Одессы

Войти через
Регистрация
 
Всемирный размах Одессы
 
Новости: Всемирный размах Одессы
Объявлена Международная конкурсная программа Одесского международного кинофестиваля 2019
На пресс-конференции 10-го Одесского международного кинофестиваля, которая состоялась 18 июня в Киеве (кинотеатр "Оскар") и 19 июня в Одессе (отель “Лондонская”) объявили Международную конкурсную программу
В пресс-конференции в Киеве приняли участие президент ОМКФ Виктория Тигипко, генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич, программный директор ОМКФ Антельм Видо, программный консультант ОМКФ Алик Шпилюк, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, председатель Правления АТ "ТАСКОМБАНК" Андрей Комарист и директор канала "Украина" Виктория Корогод. В Одессе к пресс-конференции присоединилась советник мэра города — Елена Павлова.
На участие в конкурсных программах 10-го ОМКФ было подано 1110 фильмов. Селекционная комиссия отобрала 12 полнометражных фильмов из 18 стран (включая страны копродукции): Украины, Колумбии, Аргентины, Нидерландов, Германии, Швеции, Уругвая, Литвы, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Италии, Албании, Китая, Люксембурга, Бельгии, Израиля, Франции и Грузии. Они будут бороться за Гран-при ОМКФ - "Золотого Дюка" — и другие награды Международного конкурса.
ФИЛЬМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ:
Полнометражная художественная драма “А потом мы танцевали” (And Then We Danced) Левана Акина о жизни молодого танцовщика Национального грузинского ансамбля Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника.
Дебютная полнометражная картина “Домой” (Evge / Homeward) украинского режиссера Наримана Алиева. Этот фильм был отобран в программу “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля. По сюжету, Мустафа, который потерял старшего сына во время военных действий на Востоке Украины, решает похоронить его на родине в Крыму. Вместе со своим младшим сыном они отправляются в путешествие, которое сильно скажется на их отношениях.
Драматический фильм “Монос” (Monos), копродукция Колумбии, Аргентины, Нидерландов, Германии, Дании и Швеции, режиссера Алехандро Ландеса. Фильм рассказывает о восьмерке вооруженных детей, которые присматривают за заложницей и дойной коровой. Режиссер Алехандро Ландес рассматривает хаос и туман войны с уникальной перспективы подросткового возраста.
Драма “Королева сердец” (Queen Of Hearts / Dronningen) — это совместная работа Швеции и Дании режиссера Май Эль-Тухи. Картина показывает счастливую женщину, у которой все сложилось в жизни и с семьей, и с карьерой. Но все может разрушить появление сына мужа от первого брака. Ведь здесь вмешивается любовь женщины — не материнская.
Социальная драма “Здесь был Саша” (Sasha Was Here / Čia buvo Saša) литовского режиссера Ернестаса Янкаускаса открывает перед зрителем историю бездетной пары, которая решает усыновить шестилетнюю девочку, однако им предлагают мальчика-бунтаря Сашу. Супруги соглашаются взять на один день мальчика, пока ошибку не исправят. И это решение навсегда изменит жизнь троих людей.
Драма с элементами комедии “Тель-Авив в огне” (Tel Aviv On Fire) израильского режиссера Самеха Зоаби открывает историю Салама — неопытного палестинского парня, который стал сценаристом популярного сериала. После случайной встречи с израильским солдатом он начинает стремительно подниматься по карьерной лестнице.
Итальянский комедия “Мужчина, который купил Луну” (The Man Who Bought The Moon / L'uomo che comprò la luna) режиссера Паоло Дзукки показывает сардинского рыбака, который ради любимой женщины готов на все — даже пообещать Луну. А мужчины Сардинии всегда сдерживают обещания.
Американо-британский драматический фильм “Сувенир” (The Souvenir) режиссера Джоанны Хогг — о молодой студентке-кинематографистке Джулии, у которой завязываются отношения с харизматичным, но ненадежным мужчиной Энтони. Эта близость становится причиной вражды между дочерью и матерью, которая против таких отношений.
Китайская комедия режиссера Луо Ханьсина “Путь согласия” (Uncle And House / He Qun Lu) рассказывает о парне, который возвращается в Китай после обучения за рубежом и вместе с двумя друзьями начинает коллекторский бизнес.
Фильм “Детский дом” (The Orphanage / Parwareshgah) афганского режиссера Шаxрбану Садат о подростке Кодрате, который спекулирует билетами в кинотеатр, пока его не упекает в приют советская милиция в конце 1980-х.
Фильм "На посту!" (Keep An Eye Out / Au Poste) режиссера Кантена Дюпье — после того, как Фюген находит труп на крыльце своего дома, он все делает правильно и сразу же обращается в полицию. Бедняга не знает, что теперь ему придется провести всю ночь в отделении — его ждет жесткий и очень странный допрос с участием начальника полиции Бюрона.
Картина "Инициалы С.Г." (Initials S.G) режиссеров Рании Аттье и Даниэла Гарсии. Фильм рассказывает об аргентинце Серхио Гарсесе. Ему уже за пятьдесят, но он до сих пор думает, что тридцать пять. Он живет в Буэнос-Айресе, безбожно пьет и курит траву. Друзья называют его Французиком — в молодости он записал альбом испаноязычных каверов на песни Сержа Генсбура и в конце концов поверил в собственную французкость. Серхио сводит концы с концами благодаря случайным ролям тут и там, в основном статистов на съемках в разных частях города. Но его истинная страсть и мечта — быть актером, настоящим художником.
Оценивать конкурсные фильмы будет Международное жюри, в состав которого вошли: бельгийский режиссер Петер Бросенс, украинская актриса, которая работает в Голливуде, Иванна Сахно, член Европейской киноакадемии, директор Международного кинофестиваля в Карловых Варах Карел Ох (Чехия), ирландский актер Бэрри Уорд, а также грузинская режиссер, продюсер и писательница Нана Эквтимишвили.
Комментарии
 
Имя
19 июля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Одесса №10: Very Special

“Специальные показы” Одесского международного кинофестиваля 2019: картины Сергея Лозницы, Виталия Манского, Аньес Варда и членов жюри 10-го...

06 июля 2019

0
1346

Всемирный размах Одессы

Объявлена Международная конкурсная программа Одесского международного кинофестиваля 2019

19 июня 2019

0
1057

Одесса на экваторе

5-й день: аншлаговый показ фильма "Вайнштейн", мастер-класс Ванкуверской киношколы, старт «Film Industry Office», продолжение...

17 июля 2019

0
1028

Утраченные и счастливо найденные. День 2-й. ОБНОВЛЕНО

Запрещённый агитпроп и утопический Город без евреев. На Немых Ночах на место мелодрамы властно вторгается социальная тематика.

22 июня 2019

0
500

Возвращение Дивы и Федька-халамидник (ВИДЕО)

Выживший обладатель полтинника и моральный подвиг пожарника. «Детский день» Немых Ночей.

23 июня 2019

0
365

 



fk tw