Значит, Том Харди

Войти через
Регистрация
 
Значит, Том Харди
 
Новости: Значит, Том Харди

Том Харди ворвался в первый эшелон с опозданием, но и невероятно неожиданно, окончательно сменив второстепенных персонажей в не всегда успешных фильмах на впечатляющие роли в кассовых и фестивальных картинах. Сегодня у исполнителя роли Бэйна день рождения. Актеру исполнилось 35 лет, и учитывая то, как бурно развивается его карьера можно себе представить, сколько ещё интересных героев подарит нам этот великолепный британский актер.

Рожден был Эдвард Томас Харди в западной части лондонского округа Хаммерсмит, из которого происходят такие небезизвестные личности как Саша Барон Коэн, Хью Грант, Алан Рикман и Дэниэл Рэдклифф. У будущего актера не было ни братьев, ни сестер, а его родители будучи деятелями искусств (мать художница, а отец писатель) генетически одарили сына не только впечатляющими внешними данными, но и неординарным талантом. Отучившись в Ричмондской театральной школе, Том поступает в ещё одно заведение "Drama Centre London", которое является частью Лондонского университета искусств. Там он учился по методу Станиславского, под руководством преподавателя, развивающего в своё время талант Сэра Энтони Хопкинса.

Впоследствии молодой актер оставил учебу из-за предложение сняться в минисериале «Братья по оружию», ставшем его дебютом в телефильмах. Это был сверхпопулярный военный сериал, благодаря которому Том попал в полнометражное кино Ридли Скотта «Десант Черного ястреба», тоже на тему войны. В своем первом фильме Харди в титрах значился ещё как Томас. В этой исторической драме о пребывании американских военных в Сомали, актеру досталась эпизодическая роль солдата. А сама лента была удостоена двух статуэток «Оскар».

Кадр из фильма "Точки над І"

В 2002 году Харди пробует себя в другом амплуа, снимаясь в эпизоде ​​драмы «Точки над , где главную роль исполнял уже тогда популярный Гаэль Гарсия Берналь. Тому досталась роль легкомысленного дурачка, показания которого в конце фильма обретают важное значение. Если пересматривать этот фильм сейчас, то можно даже не узнать в худощавом юноше того, кого знаменитый боксер Дэвид Хэй совсем недавно приглашал сойтись в реальном поединке на ринге. В том же 2002 году актер успел сняться в Африке, в ещё одной малобюджетной военной картине «Саймон: Английский легионер», где он играл бельгийца. Очень скоро Том Харди дебютировал в жанре фантастики, в качестве антигероя в десятой серии франшизы «Звездный путь: Возмездие».

После этих скитаний актер вернулся в Англию, для съемок в провальном фильме ужасов «LD50: Летальная доза». Вместе с тем его театральная карьера тоже развивалась, принеся ему награду в категории лучшего молодого актера. В 2004 году Харди был номинирован на престижную театральную премию Лоуренса Оливье за игру в спектакле «Аравия, мы будем королями».

Кадр из фильма "Стюарт: Прошлая жизнь"

В полнометражном кино Тому Харди как и прежде предлагали совсем второстепенные роли, такие как в популярной ленте Мэттью Вона «Слоёный торт», или более-менее заметные в телефильмах. Наконец в 2005 году ему досталась главная мужская роль фаворита Елизаветы I в минисериале от канала BBC «Королева-девственница». Продолжая тему исторических персонажей в костюмированных драмах, Харди появляется в «Марии-Антуанетте» Софии Копполы. В следующем году успеха ни на большом, ни на малом экране Том не достиг, и поэтому можно смело перейти к 2007-2008 годам, открывшим Харди зрителям всего мира с наилучшей стороны. Всё началось для него с великолепной теледрамы от BBC «Стюарт: Прошлая жизнь». Этот фильм, снятый по реальным событиям, рассказывает историю бездомного, в течение многих лет терпевшего издевательства. Одна из лучших лент Харди, и не только из-за захватывающего сюжета, а через безупречную игру талантливых актеров. Интересно отметить и то, что в одной из главных ролей предстает популярный сейчас Бенедикт Камбербэтч.

Кадр из фильма "Бронсон"

Среди последующих броских образов, созданных Томом, запомнилась его игра в фильме Гая Ритчи «Рок-н-рольщик». Внезапный образ бандита-гея, влюбившегося в своего босса, Харди воплотил отлично. Для своей следующей роли, в культового режиссера Николаса Виндинга Рёфна, Харди подошел со всей серьезностью набрав 19 кг. (!) мышечного веса. В «Бронсоне» актер сыграл реального заключенного Чарльза Бронсона, которого держат за решеткой более 40 лет, и только потому, что он постоянно зачинает драки не покидая стен тюрьмы, которая стала для него родным домом. Харди по-настоящему увлекает своим бесшабашным героем-психопатом, за выходками которого интересно наблюдать на протяжении всего фильма.

Кадр из фильма "Грозовой перевал"

В этот же период он появляется в романтической роли Хитклиффа в телевизионной экранизации знаменитого «Грозового перевала». Эту ленту преимущественно упоминают со скандальным смакованием романа Харди и его коллеги по экрану Шарлотты Райли. В начале 2010 года актер играет в чикагском театре в пьесе Филиппа Сеймура Хоффмана «Длинная красная дорога». Том получил положительные отзывы за своё отражение алколика Сэма, пропивающего прошлое. В том же году он впервые сотрудничает с Кристофером Ноланом на ленте «Начало». За эту роль Британская киноакадемия наградила актера премией для лучшей новой звезды.

После роли в Нолана Харди мгновенно превращается в топового актера, за которым охотятся все продюсеры. Он случайно попадает на съемочную площадку серьезной ленты Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!", где заменяет Майкла Фассбендера. Этот фильм принимает участие в официальном конкурсе Венецианского кинофестиваля и выдвигается в одной номинации на «Оскар». Все критики отмечают живую игру Харди, который прекрасно влился в непростой актерский состав фильма, снова сыграв с Бенедиктом Камбербэтч. Из последних ролей актера ярко выделяются такие разножанровые работы как «Воин» и «Значит, война». В первом фильме Харди демонстрирует навыки участия в боях без правил, а в другом талант комедианта.

Кадр из фильма "Самый пьяный округ в мире"

В этом году наиболее громкой премьерой с Харди стала заключительная лента трилогии о Бэтмене - «Темный рыцарь возвращается», где он играет злодея Бэйна. Также уже в середине осени в украинском прокате стартует фильм-участник Каннского кинофестиваля, драма о временах американской Депрессии «Самый пьяный округ в мире». В этом фильме Харди сыграл одного из братьев семейства Бондурант, которые с целью заработка занимаются снабжением алкоголя во времена сухого закона.

Относительно своих будущих ролей, то сегодняшний именинник не разменивается на мелочи. Их и без того было достаточно во время трудного восхождения к признанию. Среди уже заявленных проектов можно отметить участие Харди в четвертой части «Безумного Макса», где он будет воплощать роль, которую в свое время отчаянно играл Мэл Гибсон.

mivanukha 15 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
21 июля 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Восемь
Пять
девять
Две
Четыре

Подписаться на отзывы
Тома харди
Тома харди 20 октября 2012 19:59
молодчина! прекрасный актёр и сексуальный мужчина
Рейтинг сообщения: 0
 
Гість
Гість 16 сентября 2012 18:10
обожнюю Харді
Рейтинг сообщения: +1
 

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
153893

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
70638

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
32048

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
23863

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
21893

 






fk tw G+