ПИЛА 2 - рецензія на фільм Пила 2

ПИЛА 2

Фільм "Пила 2"
Сиквел "Пилы" из тех фильмов, которых действительно ждали. Уж больно хорош был оригинал. Не то, чтобы идеален (как скажем "Игра" или "Семь", гибридом которых собственно и является "Пила"), но все же хорош. Глядя такое кино трудновато не припомнить крылатые выражения про вылепливание из "г..а конфетки" или взятие "не числом, а уменьем". С сиквелом все вышло малость сложнее. Потому, как условия игры изменились. Оригинальностью уже не взять. Волей-неволей приходится микшировать "уменье" с "числом". И вот здесь-то и начинают выползать различные нъюансы. Понятно, что в плане сценарных прорех и первый фильм был далек от идеала. Но там зритель, сраженный невероятными поворотами сюжета, просто не успевал их замечать. Во второй "Пиле" поворотов и оригинальности поменьше, а вот ньюансы прут изо всех дыр. Зритель вполне готов простить героям парочку немотивированных поступков, а лицедеям несколько переигрываний. Но только парочку и только несколько. Когда же количество и того и другого становится тотальным, прощать тяжелее. Я не говорю, что нельзя. Можно. И простим. Тем более, что создатели хоть и делали по быстрячку и на "тяп-ляп", но дело свое знали. К последней трети история набирает обороты и так ловко подвязывается к первой серии, что поневоле "снимаешь шляпу". Постойте, а как же пресловутые нъюансы? Да вот как-то так. Нет не исчезают, но смешиваются в кучу и потом выпадают в виде осадочка. Пусть небольшого, но вполне достаточного для того, чтобы опосля говорить: "Пила-1" - это сила. "Пила-2"? Ну, да неплохо. Глянуть можно. Разок."
Рецензія на фільм Пила 2 0
Alien 17 лютого 2006