Форсаж - 9


Рецензія на фільм: Форсаж 9: Нестримна сага
Фільм Форсаж 9: Нестримна сага
Брат на брата. Так в сюжете за основу взято.
Летняя погода все еще не может полноценно вступить в свои права. Зато летние блокбастеры уверенно откусывают свой кусок пирога зрительских симпатий. 
Вслед за сиквелом о приключениях роженицы Эмили Блант в кинопрокат на прямотоке врывается Торетто с девятым эпизодом семейной саги имени себя. Поэтому открываем наши конспекты с пацанскими цитатами, записываем…
После того, как двое лысых раскольников ушли, чтобы снять свой спин-офф с блэк-джеком и тачками, 53-летнему Вину Дизелю стало тяжеловато в одиночку поддерживать уровень пафоса в своем сериале. Один Торетто – хорошо, а два Торетто – вдвое больше пацанских цитат. И с горки этой логики в каст новой части съехал Джон Сина, чье присутствие в кадре автоматически повышает средний уровень тестостерона в кинозале. 
Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.
Если вам не нравится «Форсаж», вы просто не умеете его смотреть. Обижаться на линейку фильмов за нелогичные сюжетные повороты, неуязвимость главных героев, вечно белую майку Вина Дизеля – это все равно что расстроиться из-за художественных способностей пятилетнего младшего брата. Мол, он нарисовал нашу семью в виде каких-то кружков и треугольников, а не в стиле позднего Сальвадора Дали. Ленту с порядковым номером «девять» априори нельзя принимать всерьез. В поисках глубинного смысла пересмотрите еще раз «Маяк» с Паттинсоном и Дефо. Или дождитесь выхода нового фильма Ларса фон Триера. 
Потому что в новом «Форсаже» вы увидите гонки, взрывы, перестрелки, Шарлиз Терон, слабенького злодея, Джона Сину и воскресше-располневшего Хана. И если сдать в гардероб режим «придирчивый зритель», то на экране возможно разглядеть вполне достойную комедию, где на серьезных щах два человека летят на авто в космос. 
Стенать о временах, когда в «Форсаже» белых было больше, может лишь тот, кто знакомство с франшизой остановил где-то на «Токийском дрифте». Нынешний «быстряк» — это чистейший фантастический аттракцион, где снимает сливки грузный лысый дядька предпенсионного возраста, который лет пятнадцать назад вовремя почуял, куда ветер дует. 
Переступив порог кинозала, оставьте надежду узреть что-то умное. Лучше запасайтесь колой и попкорном. С ними «Форсаж-9» заходит на ура.
7 из 10
0
Pavlo Chaplygin 10 червня 2021


Ім’я:
20 вересня 2021
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Нічого не знайдено