Болит живот? Вы каннибал.

Рецензія на фільм: Подвійний коханець
Фільм Подвійний коханець

Не знаю, где старичок Франсуа раскопал эту историю. Не исключено, что нагуглил, а может быть и нашептали доброжелатели. Но сюжет в его новом фильме «Двуличный любовник» получился аховым. Весь фильм ты сидишь и пытаешься разобраться, где тут правда, а где вымысел. А в конца внезапно оказывается, что... Впрочем, об этом вы и сами узнаете.

Только, конечно, предупреждаю сразу. Ханжам тут не место. Говорят, что то, насколько хорош фильм, можно судить по его первым пяти минутам. Ну так в эти первые минуты просмотра вы, как минимум, проделаете увлекательный путь из женской вагины наружу. Что, знаете, задает некий тон и настроение для всей картины, это да.
Озон вообще озорник в этом смысле, любит подснять обнаженную натуру, да не просто так. А добавив порой такой чернухи, что если у вас есть хоть какие-то предрассудки на сексуальной почве, то будьте уверены. Старина Франсуа доберётся и до них, рано или поздно. И наоборот, если вы живете жаждой развития в этой сфере, то фильмы этого режиссера становятся просто-таки обязательными для просмотра.
Немного о сюжете. Одна симпатичная девочка (Марина Вакт, актриса, знакомая нам по другому фильму Озона «Молода и прекрасна», где тоже сыграла отнюдь не невинную роль) страдает от непонятных болей в животе. Она отправляется с этой проблемой к психотерапевту. Ничтоже сумняшеся соблазняет его. И начинает жить вместе с бедолагай, обильно сдабривая его жизнь работой без гонорара.
Чтобы как-то разделить понятия дом и работа, парень предлагает ей начать ходить на приём к другому психологу. И даже рекомендует ей одну сердобольную тетеньку, увешанную дипломами, как стены метро рекламой. Но девочка не хочет тётю, она пробивает свой собственный вариант. И вот тут то и начинается самое интересное. Потому что а кабинете нового психотерапета её встречает, да-да. Её же молодой человек.
Далее предлагаю вам разбираться самостоятельно. Добавлю лишь, что если вы задумали сходить на этот фильм, как на некую романтическую или соблазняющую картину, то зря. По духу и саспиенсу новая лента Озона скорее напоминает напряженный триллер. С внезапными поворотами сюжета, выпрыгивающими из ниоткуда внутренними монстрами и большим количеством секса. Который не возбуждает, а скорее настораживает. Так что, если вы любите добротную драму, вам нравятся предыдущие работы режиссера, вы не чужды окунуться в глубинный мрак чужих духовных проблем то, это картина для вас.
Благодарю за возможность просмотра кинотеатр Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза.
0
Виталий Ващук 14 листопада 2017