Увійти через
facebook google
 

Карл и блондинка


Рецензія на фільм: Кохання не за розміром
Фільм Кохання не за розміром
Вскоре в Украине произойдет примечательное событие – в один день с Францией на наши экраны выйдет заметное (в смысле коммерческого потенциала) кино – лента Лорана Тирара «Любовь не по размеру» со звездным актерским составом – оскароносным Жаном Дюжарденом и Виржини Эфира.
Диана (Виржини Эфира) – адвокат, которая владеет адвокатским кабинетом на пару со своим бывшим супругом (в этой роли - известный французский режиссер Седрик Кан). Очевидно, окончательному разрыву мешает именно совместное бюро, но помощь Диане приходит с неожиданной стороны. Александр Жан Дюжарден) – преуспевающий архитектор, в данный момент занятый сооружением новой Оперы в Льеже, да и вообще мужчина обходительный, остроумный и с огромным сердцем. Вот только с ростом у него не сложилось – всего 1 метр 35 сантиметров. Подруг у него много, его любят все, но, как говорит сам Александр, «все – это значит никто». Так что героям (особенно женской их половине) придется преодолеть множество препятствий (большей частью – психологического свойства) на пути к осознанию сути их личного счастья.
Надо признать, что авторам «Любви не по размеру» (а еще точнее авторам аргентинского фильма «Сердце Леона», римейком которого он является) удалось привнести в избитую тему капельку оригинальности. Конечно, каждому зрителю заведомо известно, чем вся эта история закончится, но Лорану Тирару при поддержке прекрасных актеров удалось найти верную интонацию, которая, конечно, не делает «Любовь не по размеру» шедевром, но превращает ее в простую и в меру трогательную историю любви. Поначалу история эта кажется зрителю несколько надуманной, но человеку свойственно стремление к самообману, особенно если для него выбрана правильная интонация. И, в конце концов, не будем забывать и о техническом подвиге, совершенном авторами «Любви не по размеру» - им пришлось «урезать» Жана Дюжардена на 40 сантиметров, что, естественно, потребовало применения множества технических приемов как на съемках (вроде зеленого экрана), так и на пост-продакшене. Но, повторимся, игра эта явно стоила свеч – эта романтическо-комедийная притча о том, что чаще всего размер не имеет значения, к тому же разыгранная на фоне средиземноморских пейзажей (дело происходит в Ницце и окрестностях), не станет зря потраченным временем, особенно для заведомо романтически настроенных зрителей. 
0
Алексей Першко 27 квітня 2016
Like

Ім’я:
15 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019
А обед – по расписанию А обед – по расписанию

 Анимация «Йети», которую сняла американка Джиил Калтон, показательна очень во многих отношениях – и...

02 жовтня 2019
Смех Феникса Смех Феникса

 Тодд Филлипс, ранее известный как комедиограф (кто же не помнит его трилогию про похмелье в разных городах США и мира?!), снял...

30 вересня 2019
Щегол, Диккенс и Гарольд Роббинс Щегол, Диккенс и Гарольд Роббинс

 На экраны Украины выходит один из самых ожидаемых фильмов года, который провалился даже у себя не родине – точнее, на родине...

23 вересня 2019